娘が保育園で孤立しているように感じて心配です。他の子と遊ばず、おままごとブースで1人遊んでいる様子に不安を感じています。平日は孤立していないのに、土曜日は子供が少なくて心配です。
今日保育園にお迎えに行ったら、娘は1人でおままごとブース?で遊んでました。
孤立してるように見えてしまいました。
おままごとブースは家具?で囲われてるので余計に1人ぼっちに見えてしまいました(>_<)
他の子は少し離れたとこに先生がいたのでそこにいたり、お友達といたり。
娘は気が強く、他の子がオモチャを使おうとすると怒るので近寄ってかないのかな?とか、一時保育なので週に1回2回とかだから、先生もそこまで気にかけないのかな?とか色々考えてしまって😞
気にしすぎでしょうか。
たまたまだったのかもしれませんが、なんか悲しくて(*_*)
土曜日だったのもあり子供はいつもより少なめで平日は孤立してるなぁと思ったことはなかったですが💦
- まま(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
まだ、友達と遊ぶことはできない年齢で、周りなんて気にせず一人遊びが基本なのでそこまで気にしなくてもいい気がします💦
ぽっくる
先生に聞いてみたら良いと思います。
もしかしたら、声をかけられても、おままごとをしたいとがんばったのかもしれないですし。
まお
お迎え行ったら一人で遊んでることよくありますよー!
まだその頃は自由なんだと思います😊
ポインター
1歳児ってそんな感じじゃないですかね?まだお友達と遊ぶというか個々で遊ぶ事が中心かと思います。うちも未だに迎えに行ったら、一人でままごとしてたり、積み木積んでたり、本読んでたりしますよ。一人遊びって夢中になって遊んでるので大事な事ですよ。
おもち
うちも迎え行くと9割は1人で遊んでますよー✋️ごくまれに友達と遊んでるかなーくらいです😊
先日保育参観行きましたけど、息子のクラスはかすみさんのお子さんと同じくらいの月齢の子供たちですがみんな個々で遊んでる感じだったので気にしなくて良いと思います😃👍
コメント