離乳食の野菜のあげ方や冷蔵庫の保存について悩んでいます。6ヶ月から2回食にしようと考えていますが、野菜の組み合わせや保存方法が分からず困っています。教えてください。
離乳食のあげかたが本とかネットとかみてもいまいちよく分からないんですけど、1週間同じ野菜とかさすがにわるいですよね。買い物もなかなか行けないし、野菜とか冷蔵庫入れててもすぐ腐っちゃうし、冷凍も1週間とかしかもたいですよね、同じ野菜続けて何日あげてますか?
跡、もう少しで6ヶ月になるので、6ヶ月なってから2回食にしようと思うんですけど、午前中と午後で野菜わけてますよね?
なんか上手く伝えられないです。
分かりにくいかもですが、教えてください。
- りぃ(6歳)
コナン
何種類か冷凍してましたよ!
2回食でも全部じゃないですが
かぶったりもしてましたし、
まだ初期ですから慣れさせることと
たべれる種類を増やす感じで
考えればいいと思います(*^_^*)
ママリ
一般的にアレルギーがでないと言われてるようなものは2日続けてあげて、アレルギーの恐れがあるものは3日続けてあげてました。1週間続けてはちょっと飽きちゃいそうですし、色んな味を覚える機会が減りそうです。
野菜は自分たち大人が食べるものを赤ちゃん用に切って茹でて潰してあげてたらあまりめんどくさくはなかったです。午前中と午後で野菜分けなくても大丈夫だと思いますよー!むしろしっかりその野菜の味を覚えてくれるんじゃないですかね?それに気が引けるようなら違う野菜をミックスするとか(^^)
野菜フレークも売ってますし、買い物が大変なら生協はどうですか?赤ちゃん用に冷凍用のマッシュしてあるコーンやさつまいもやカボチャやニンジンもありますよ(*^^*)
いのこ
なかなか消費できなくて、1週間同じ野菜をあげたりしていますよ❗
さすがに朝と夕は違う野菜をあげていますが😫
あとは1週間同じ野菜にしちゃうとなかなか新しい食材試せなくなっちゃうので💦
コメント