※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる
子育て・グッズ

保育園通いのための電動自転車を探しています。条件は前に1歳児を乗せられるタイプで、前カゴがついていて、将来的に3人乗り可能で安いもの。情報やメンテナンス方法も教えてください。

4月から保育園に行くのに電動自転車が必要になりました

駅まで20分の距離で
家も駐輪場も屋根なしなのでカバーで駐輪する予定です

・前に1歳児を乗せるタイプがいい

・前カゴがあってほしい

・ゆくゆくは2人目できたことを想像して後ろにもつけられる3人乗り

・安い

の条件でオススメありませんか?

電動自転車のことよく分からないので他にもこれ必要だよとか便利だよとか
メンテナンスの仕方とか

情報があったら教えてください!

コメント

natyoko

わたしは年齢的にも2人目はすぐ欲しかったので、本当は前かご付きのやつにしたかったのですが、それだと2人乗れなくなってしまうので、前はカゴ無しにしました!
取り付けるタイプだと、体重にもよると思いますが2歳ぐらいまでなので、2人乗せられなくなるかもしれませんよ💦
わたしもできるだけ安いのを探してましたが、後悔したくなかったので結局パナソニックの鍵が自動で開くやつにしました!
結果、高かったですが、鍵開けしなくていいのが毎日のことなんで、狭い駐輪場から出す時とか、いろんな場面でめっちゃ楽です!
というわけで、条件を満たしてないのですが、参考までに💦

• おまる

おまる

なるほどー!すごく参考になりました!
    今見てきてやはり私も第1候補は同じく鍵付きのパナソニック…しかし14万…
    悩みますねー!笑
    ありがとうございます!!

• 2月24日