※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az子
子育て・グッズ

1歳の子どもの入院中の暇つぶしについてアイディアを教えてください。絵本や歌が好きで、かさばらず大きな音が出ないものがいいです。

1歳の入院中の暇つぶしについて

1歳0か月の子どもです。
来週2泊3日で検査入院をする予定なのですが、その際に子どもの暇つぶしになるおもちゃなどを持って行こうと思っています。

どのようなものなら飽きずに遊べるでしょうか?
普段は絵本や歌が好きですが、あまりかさばるものや大きい音が出るものは良くないし……、と悩んでいます。
良ければアイディアください!

コメント

子供が入院した時に持って行って時間潰しが出来たのはシールでしたよ‼︎
100均とかにある丸いシールがたくさん入ったのを持って行って、自由帳に貼って遊んだり、私がくまさんやうさぎさんの輪郭を描いてムスメに目や鼻に見立てて貼ってもらったり、自分の手足に貼って遊んでいたり、結構時間が潰せました‼︎

• az子

az子

シールブックとかじゃない、ただのシールでも遊べるんですね。
    今日買いに行ってみます!
    ありがとうございました🙂

• 2月24日