※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

現在auのiPhone8を使っている者です。毎月の携帯代が高く、格安スマホか…

現在auのiPhone8を使っている者です。

毎月の携帯代が高く、格安スマホかSoftBankへの乗り換えを考えています。
今のiPhoneの分割代が後11ヶ月残っているので、解約金のかからない2年経った月に乗り換えを考えていましたが、SoftBankのキャッシュバックとかのお知らせを見てると、今変えてしまった方がお得なのかよく分かりません。

直接SoftBankショップへ行って聞いた方がいいのですが、ちょっと今気になったので分かる方いたら教えて下さいm(_ _)m

ちなみに夫婦で一緒に変えたくて、二人とも今のiPhoneは2年まで残り11ヶ月、あとWiMAXのポケットWiFiを1台契約しています。

よろしくお願いします

コメント

いっくんmama

私もauからUQに変えました✨
私がちょうど更新月で、iPhoneの支払いも終わったので‼︎
でも旦那のは機種代が4年払いで更新月でもなかったです。
旦那の解約金1万円かかりましたが、auの時は2人合わせて月々19000円だったのが、UQに変えて9000円になったので、解約して良かったです!
それにプラス機種代とWiMAXの機種代合わせて3000円程ありますが、月々5000円は浮きました✨ちなみにWiMAXは使い勝手が悪かったので、随分前に解約してます💧
それからUQのネットから申し込んだらキャッシュバックがあって、3ヶ月後に1万ちょっと返ってくるので、それで解約金分戻ってきます🙆‍♀️
私も変えるタイミング旦那だけズラすか色々調べてみましたが、更新月まで3ヶ月以上あるなら解約金払って乗り換えた方がお得らしいですよ☝️✨

• Mama

Mama

やっぱり変えた方がお得ですよね💧
    キャッシュバックとかやってれば解約金が浮いたりするので考えています😊とても参考になりました🙇ありがとうございます☺️

• 2月23日
  • いっくんmama

いっくんmama

解約金はどうしても先払いになっちゃうので、痛い出費ですが、後々戻ってくると考えればすぐに解約して乗り換えた方がこの先もお得なので良いと思います☺️✨
    参考になって良かったです‼︎😊

• 2月23日