※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

息子がキッズスペースで他の子に手を伸ばし、怖がられてしまい困っています。どうすればいいでしょうか?

ショッピングモールのキッズスペースに行くと同じくらいの子がいて息子は大興奮します😂そこはかわいいんですがハイハイで近づいて必ず顔に手を伸ばします😭そこはかわくない😱目とかに入ったら怖いし駄目と言ってわかるわけもなく...キッズスペースに行きたくなくなりました...静止すると泣くしお友達も逃げちゃいます💦どんな感じにするのがいいのかでしょう?行かない方がいいですかね?

コメント

芋っ子

うちもこども館や同じ月齢の子達と遊ぶと、顔や髪の毛引っ張ったりしてます😭
ずーっと付きっきりで見て、手が出たら離すを繰り返してます😭
違うものに興味を持たせて回避してます。
でも周りも同じ感じなので、お互い様と思って怪我させなければと思ってます😊
やられてやりかえして強くなればいいかと🤣笑

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    ですよね😭興味ある故の行動なんだろうって思うんですけど他の子にやられてもうちの子は動じずで😂逃げらてよく泣いてます🤣

• 2月23日
まいてぃ

みんなそんなもんですよ😊
そうやって学んでいきますし、怪我さえさせなきゃ大丈夫です!だめだよ〜おともだち痛いからね〜ってにこにこしながらおててパッて離してあげて、そのおててママが食べちゃお〜あむあむあむ〜ってやったらうちの小僧たちは笑ってたのでそういう工夫はしてました😊
こうやって心配なママはいいけど全く見てないで話してるママとか携帯いじってるママは本当に来んなって思います😒笑

• ゆー

ゆー

そう言ってもらえると救われます😭もう気になっちゃって💦ずっとハラハラしながら見守ってます😭目を離すなんて絶対出来ないです😳

• 2月23日
  • まいてぃ

まいてぃ

多少の遊んでる感じなら見守ってあげて大丈夫ですし、よっぽどじゃなければ他のママさんたちだって同じ境遇のママさんたちなので怒りはしませんよ😊
    わたしは特にあまり気にしないタイプなのでやれやれ〜とか言っちゃいます(笑)お口に手いれられたときとかはおてて拭こうねって他の子のおてて拭いたりしますが(笑)

• 2月23日
ママリ

うちの子も顔に手をのばす時期ありましたー
今はそういう時期と言われても目はやめてーってなりますよね💦
私もママリで相談しました💦
そういう時期って回答ばかりでしたがやめさせるのは難しいので私の対応方法を聞きました
だめだよ!って言うと相手の子もびっくりしちゃったり自分がだめって言われていると思ってしまったりだったので💦
実践したのは
息子の伸ばした手をつかんでかわいくてさわりたくなっちゃったねー
なでなでってしてあげよっかー
ってなでるふりをさせてました
相手の親御さんにもにこにこしてもらえてすごくよかったです(*´`*)

• ゆー

ゆー

そうなんです😭目以外ならって言い方よくないですが目は怖くて💦
    ナデナデだよ〜とは言ってますがその手をバンバンで頭バンバン😱もう近づけるのやだってなるんです😣なのでむしろうちの子にやり返してくれーって思ってます😭

• 2月23日