※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが1日の睡眠時間について相談です。朝7〜8時に起き、昼と夕方にお昼寝をして、夜20時に寝て朝まで寝ています。お昼寝が1回の時は19時前に寝ます。

もうすぐ1歳です。
1日ずっと寝てる気がするのですがこんなものですか?💦

朝7〜8時に起きて10時半〜12時に寝て、14時半〜16時半に寝て、20時に寝てそこから朝までです。
お昼寝が1回の時は19時前とかに寝ます。

コメント

晴晴

良いリズムだと感じましたが😊
1歳過ぎれば段々朝寝しなくなってきますよ😃

• こう

こう

ありがとうございます!

なんだか寝すぎてて不安です。
    これからは朝寝無くなっていくんですね!

• 2月23日
2児のママ

もうすぐ11ヵ月ですが全く同じ感じです!
思わずコメントしちゃいました😅
夜もちゃんと寝てるからよく寝る子なのかなと思ってあんまり気にしてなかったです💦

お昼寝1回削ると夜ご飯の時間やお風呂の時間に寝たり、眠くて機嫌が悪いのでまだ朝寝昼寝はうちの娘には必要です😅

• こう

こう

ありがとうございます!

寝すぎてて不安だったのですが同じ方がいらっしゃって安心しました…。
    よく寝る子なんですかね?💦

たしかにご飯中の不機嫌は大変だなあと感じました😭
    昨日出かけてて朝寝が出来なくてご飯残したことないのに眠すぎて大泣きでお昼はほぼ食べなくてびっくりしました😭

• 2月23日
  • 2児のママ

2児のママ

やっぱり寝ない子は寝ないと聞きますし夜中起きることもないので私的にはとっても助かってます😅

1回昼寝がなくなっただけでこんなにも不機嫌なのってくらいグズグズなんでビックリです💦笑
    でもよく寝るのはいいことですよね☺️

• 2月23日
  • こう

こう

確かにそう聞くといいことなのかもしれないって思えてきました!
    思えば私もよく寝る人でした(笑)
    なんか安心してスッキリしました☺️✨

• 2月23日