子育て・グッズ 男の子の授乳で血が出ている場合、搾乳が良いと産婦人科から勧められています。手動の搾乳器を使用してみてください。 後1週間で生後3ヶ月になる男の子がいます 右胸にしこりができてしまって長く授乳した結果、 つまりはとれたのですが乳首が切れてしまって吐いた時に血がけっこう混じってました😭 この場合は次からの授乳は血が出てるほうは搾乳のほうがいいですか?😭😭 搾乳器はピジョンの手動を持っているのですが、 産婦人科からは手絞りを勧められました 手絞りがなれてなくてなかなか搾乳できません😭 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 授乳 産婦人科 生後3ヶ月 搾乳器 乳首 男の子 ピジョン よぴ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント メリア☆ 切れてる間は手絞りがいいと言われましたが、わたしはそのまま飲ませてましたよ!💡 ほんとはよくないのかもしれませんが、、💦 吐き戻しに血が混ざるとちょっとびっくりしますよね💦 2月23日 よぴ え!?と思ってびっくりしてしまいました😭 そのまま飲ませて乳首は治っていきましたか?? 2月23日 メリア☆ びっくりですよね💦わたしなんて焦って慌てて病院に電話しました。笑 そのまま飲ませてるとすぐ治りました💡 切れたあとは、飲ませおわったあと、乳首にピジョンのクリームは塗ってましたよ! 2月23日 よぴ 電話されたんですね🤣 産婦人科でだしてもらったクリームにラップしてます!😊 様子見して授乳しようと思います 回答ありがとうございましたペコリ((・ω・)_ _)) 2月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よぴ
え!?と思ってびっくりしてしまいました😭
そのまま飲ませて乳首は治っていきましたか??
メリア☆
びっくりですよね💦わたしなんて焦って慌てて病院に電話しました。笑
そのまま飲ませてるとすぐ治りました💡
切れたあとは、飲ませおわったあと、乳首にピジョンのクリームは塗ってましたよ!
よぴ
電話されたんですね🤣
産婦人科でだしてもらったクリームにラップしてます!😊
様子見して授乳しようと思います
回答ありがとうございましたペコリ((・ω・)_ _))