コメント
キキ
上の子、ほんとにほとんど離乳食食べませんでした😂
はる一番さんのお子さんと同じでハイハインなどの赤ちゃんせんべいは食べてました🙆♀️
ママリ
うちもです💦パクパク食べてたのが、急にお粥、パン粥、いも類拒否になりました😵😵😵
最近は主食はひたすら素麺、うどんと、唯一食べてくれる納豆ご飯です😂
-
はる一番
偏ると心配ですよね😢
もうどうしたらいいんだか笑😂- 2月23日
ミルキー
今週、食べが悪くなって、便秘になったので😥
朝は、ペーストに戻しました!
うどんや、ごはんを数口って時もあります💦
-
はる一番
うちはとにかく噛みごたえがあるのがいいみたで、、。でもあんまり固形だとオエッてするんですよね😂
ペーストだと怒って食べないし笑
どうしたもんか、、😭- 2月23日
みっぽ
最近、息子もたべが悪いです。
今まで食べてたものでもおえっとします😩
この月齢あるあるなんですかね?
味がわかるようになって好き嫌いが出てきたのかな?
食べないとなると母乳やミルク減らせませんよね😢😢😢
-
はる一番
そうなんですよね😢
果物とお菓子ばっかりじゃいけないと思いつつ、それ以外食べないからついあげちゃいます😭
三回食にするタイミング迷います💦- 2月23日
ゆち
うちも9ヶ月の子がいますが、同じく2週間前くらいから急に食べが悪いです😭
今まで食べてたのにひき肉とか固形が大きいとべぇーと出します😩
そのくせ、ヨーグルトやせんべい、ホットケーキは食べます(笑)
-
はる一番
うちも明日ホットケーキ試そうと思ってます!
で、食べてくれたらそこに野菜のペーストとか混ぜ込んでしまおうかなって思ってます(笑😂- 2月24日
みい
うちもなんか好き嫌いが出てきたみたいです。特に夕飯は食卓囲んで家族みんなで食べるので、みんなと同じのを食べたいみたいで、箸で欲しがります。なので柔らかめに炊いた白米、味噌汁は少しお湯を足して、炒め物は細かく切って油やタレが濃そうならお湯にさらして薄めてあげたりです。
昼はベビーフード、朝は牛乳に食パンひたして、いちごやバナナヨーグルトってパターンです。
-
はる一番
大人の食べてるの欲しがりますよね😂
味噌汁薄めてあげるのやってみます!- 2月24日
はる一番
ハイハインめちゃ食べますよね^😂
お菓子たべれるならご飯食べてよーってなります😭