不思議に思うのですが、飲食店にランチで行っているのにわざわざディナ…
不思議に思うのですが、飲食店にランチで行っているのにわざわざディナーのメニューを頼む人っていますよね?それってお店側からしたら儲けにはなると思うけど…結構迷惑ですよね…何の為にランチメニューがあるのか。
頼まれればお店側は断らないと思いますが…
しかもそういうお客さんはかなりお店に貢献しているはずなのに…貢献していてありがたいからこそ、そういう事はして欲しくないと思います。
ふと今日ランチに行った所でそういうお客さんを見たんです。私自身飲食店勤務の経験があるのでそう思ってしまいました。
長々とすみません…ちょっとモヤっとして誰かに聞いて欲しくてこちらで失礼しました…。
- ナモエ
コメント
みんてぃ
んー私的には迷惑ならお店側がランチメニューだけにすればいい話だと思います😅実際そういうお店多いですし。ランチメニューで需要に応えられてないならランチメニューを変えないと🙌頼めるもの頼んでるのに迷惑というのはちょっと💦
退会ユーザー
そうなんですか??😅
お店に行ったのがランチの時間だっただけで普通のメニュー食べたくて行く人も多いと思うのですが、、私自身も飲食店に勤務していたことがありますがむしろランチより通常メニューの方が儲けになりますし、ランチメニュー限定!!などと言うわけでもないのでそこまで迷惑?と思いませんでしたよ🤔
-
ナモエ
そうですかぁー🤔❗️
私ももっと広い心を持ちたいと思いますー😌わざわざコメントありがとうございます‼️- 2月23日
まりにゃん
ファミレスキッチン経験者です🙋♀️
メニューに載ってないものはしょーじき迷惑です笑
ディナーメニューの食材仕込んでなかったり、ランチメニューしか作れないメンツだったりするので😂
-
ナモエ
難しいですよね…😵仕込みはしてあるけど夜の為に…でもあるのだから出せるし…みたいな感じになりますよね…でも運んでいるのを見て他のお客さんもあれが食べたいとなったりして…😅まぁハッキリと断ってしまえばいい話しなんですけどね😵
- 2月23日
ちび➰ず
私も飲食店で働いてましたが、ランチメニューの他にも普通のメニュー等がおいてあれば頼まれても普通に注文とってましたよ
例えばジョイフルとかランチでもランチメニューの他にも朝食メニューが量が少ないからということで、ランチの時間帯でも頼めるようにしてるので
時間帯によっては提供時間が長くなりますがよろしいでしょうかと、確認はとると思いますし、ダメなら、メニューから外してあると思いますよ。
-
ナモエ
そーなんですよね😬頼めるから載っているのはわかるんですけど、ランチメニューに書いてない上にわざわざディナーメニュー(別の冊子)を出して貰って頼んでいたんです…🤔
まぁ常連さんなんだろうなぁ…と思いますけど…😬
こんな内容にわざわざコメントありがとうございますー‼️- 2月23日
ナモエ
ランチメニューには載ってないのに頼む方がいると言う話しです…説明が下手ですみません…😵
みんてぃ
ランチメニューというか座席に置いてあるメニューに一切載ってないものってことですよね?断ったらいけないんですか…?🤔普通はダメと言われるイメージでした。
みんてぃ
あ、そういうお客さんを見たって話でしたか!すみません💦
ナモエ
全然っ‼️わざわざコメントありがとうございますー😬
多分その方はディナーに来た事がある方で夜はこのメニューがあるからお昼でも出せるでしょ的な感じだと思います❗️お店側は夜のこのメニュー出来ますか?と言われれば大丈夫だと言ってしまうと思うんです。
それってお店にとっては…って言う話しでしたー😆長々とすみません😅