ぶり大根作ってるんですが、どんなに生臭さを取っても鍋開けた瞬間生臭…
ぶり大根作ってるんですが、どんなに生臭さを取っても
鍋開けた瞬間生臭さって残りますか??
塩と酒、そのあと湯通ししましたが、
なんとなく匂いがします😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もち
最初の塩振りや湯通しとかしてもってことですかね?🤔
おはし
生臭い、というのがどんな匂いなのかわからないですが、
そもそもぶり自体がわりと魚臭いタイプのお魚なので、完全に魚の匂いを消すのは難しいかと思います(><)
私は臭み消しに必ず生姜を入れて煮込みますが、生臭いと思ったことはないです🙆
あとはもう加熱前に血合いを取っちゃうとかですかね〜🤔?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…完全にとることは難しいんですね、😭
生姜も入れました!
味に問題なければ、鍋開けた時だけならいいんですかね😫- 2月23日
-
おはし
上の方への返信で見ましたが、アラが入ってるんですね🙆!
アラ入れるとかなり魚臭くなると思います!
その代わりに旨味もたっぷり出ているので、濃い目の味付けでしっかり煮れば美味しいと思います^ω^- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?😱
知らなかったです、教えていただいてありがとうございます‼️🙇♀️🙇♀️🙏
濃いめの味付けとは、醤油多目とかですか?- 2月23日
あゆ
私も良くぶり大根しますが、生姜を少し入れて作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
生姜入れました!!
味は問題なかったです!!😊
ただ、器具にも匂いが移ってしまいますね😂- 2月23日
-
あゆ
わたしは、チューブの生姜を入れて作ってます😅💦
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうです😭
アラも入ってるからでしょうか?😭
もち
どうでしょう、、、もしかしたらそうかもしれないですね🤔湯通しして血合いを洗い流したら臭みはある程度いつも取れます、、、生姜とか入れてますか?🙂
はじめてのママリ🔰
湯通しして、水洗いしました💦
生姜も大量に入れました。
匂いはともかく味が問題なければいいんですかね?😫