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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ぶり大根作ってるんですが、どんなに生臭さを取っても鍋開けた瞬間生臭…

ぶり大根作ってるんですが、どんなに生臭さを取っても
鍋開けた瞬間生臭さって残りますか??

塩と酒、そのあと湯通ししましたが、
なんとなく匂いがします😭

コメント

もち

最初の塩振りや湯通しとかしてもってことですかね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです😭
    アラも入ってるからでしょうか?😭

    • 2月23日
  • もち

    もち

    どうでしょう、、、もしかしたらそうかもしれないですね🤔湯通しして血合いを洗い流したら臭みはある程度いつも取れます、、、生姜とか入れてますか?🙂

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯通しして、水洗いしました💦
    生姜も大量に入れました。
    匂いはともかく味が問題なければいいんですかね?😫

    • 2月23日
おはし

生臭い、というのがどんな匂いなのかわからないですが、
そもそもぶり自体がわりと魚臭いタイプのお魚なので、完全に魚の匂いを消すのは難しいかと思います(><)
私は臭み消しに必ず生姜を入れて煮込みますが、生臭いと思ったことはないです🙆
あとはもう加熱前に血合いを取っちゃうとかですかね〜🤔?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど…完全にとることは難しいんですね、😭
    生姜も入れました!
    味に問題なければ、鍋開けた時だけならいいんですかね😫

    • 2月23日
  • おはし

    おはし

    上の方への返信で見ましたが、アラが入ってるんですね🙆!
    アラ入れるとかなり魚臭くなると思います!
    その代わりに旨味もたっぷり出ているので、濃い目の味付けでしっかり煮れば美味しいと思います^ω^

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!?😱
    知らなかったです、教えていただいてありがとうございます‼️🙇‍♀️🙇‍♀️🙏
    濃いめの味付けとは、醤油多目とかですか?

    • 2月23日
あゆ

私も良くぶり大根しますが、生姜を少し入れて作ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生姜入れました!!
    味は問題なかったです!!😊
    ただ、器具にも匂いが移ってしまいますね😂

    • 2月23日
  • あゆ

    あゆ

    わたしは、チューブの生姜を入れて作ってます😅💦

    • 2月23日