※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

夫婦のライフスタイルに合わせて住みたい考えで、こどもに実家を作らないのはどう思いますか?

そのときそのときのライフスタイルに合わせて住みたい(賃貸派)という夫婦の考えで、こどもに実家(持ち家)と呼べる場所を作らないのはどう思いますか💦?

コメント

みち

今はそうゆう家庭も多いみたいですよ❗️便利なことに賃貸の一軒家もあったりして、、、特にこだわらなくても私は良いと思いますが☺︎

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます🌼
    そうですね!こだわらずに行こうと思います😊

• 2月23日
初めてのママリ

色んな家族のやり方があっていいと思います😊私は賃貸のしばりが嫌でマイホームを建てますが、ライフスタイルに合わせてって考え方もいいと思います😍✨

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

旦那の転勤や転職が万が一あったときやまだまだ先ですがこどもの進学などに合わせて動けるようにしときたくて😊

• 2月23日
おかあさんといっしょ

全然アリだと思います。

ただ、お仕事を退職されたあとだと賃貸は嫌がられる場合が多いので、老後にキャッシュ一括で、一軒小さなお家(できたらマンション)を購入するのが良いかな〜とは思います(^^)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

なるほど!定年退職後には賃貸は嫌がられるんですね💦

• 2月23日

ファミリー向けの家買っても、20年ちょっとで子供達が巣立つとなると部屋持て余すなーと思うのでそれまでは賃貸予定です!
子供が独り立ちしたあと2LDKくらいのマンション購入予定です!