おしゃぶり使いすぎなのかなあ😭罪悪感ばっかり使えるものは!って思ったけど心配😂
おしゃぶり使いすぎなのかなあ😭
罪悪感ばっかり
使えるものは!って思ったけど
心配😂
- ぽよぽよ(6歳)
コメント

ままり
使っていて楽だなぁとおもうものは辞めるとき大変ですよ

み(23)
うちの子常に吸ってましたよ😂
でもやめるときは案外すんなりやめられました🌟
ある日突然隠したら、まるで今まで使っていなかったかのように泣くこともなくやめられてびっくりしました笑
-
ぽよぽよ
そうなんですか!それは良かったですね😆
いつ外しました??- 2月23日
-
み(23)
1歳の誕生日にやめました😊
- 2月23日

hk☺︎︎☺︎︎☺︎
うちは依存怖かったので、数回しか使いませんでした👌
-
ぽよぽよ
買ってから2週間くらいですが、依存しはじめたのかなってかんじです😭
おしゃぶりよりおっぱい吸わせたほうがいいですよね😂- 2月23日
-
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
わたしはそうしました☺️
- 2月23日

ぱんだ
頻繁に1ヶ月頃から使ってましたが
11ヶ月のときに意外と
すんなりやめられました😂
使いすぎるのが心配であれば
時期を決めて辞めればいいと思います!
-
ぽよぽよ
そうなんですね!
離乳食はいるころに、やめるのってどうなんですかね🤔まだまだ無理そうなのかな🤔- 2月23日
-
ぱんだ
それもありだと思います🙌
お子さんの状況にもよりけりだと
思うので、試してみて無理そうなら
もう少しずらしてみるとかでも
いいかもしれないですね(^^)- 2月23日

めい
2ヶ月の時から使い始めましたが、寝かしつけが劇的に楽になりました!でも、寝かしつけの時だけで、どーしても、という時以外、普段は使わないようにしてます。のちのち、言葉が遅くなるとか、おしゃぶりに頼りすぎて抱っことか触れ合いが少なくなるとか、聞いてたので…。
日本では、おしゃぶりに否定的な人すごく多くて肩身狭いですが😂、使えるものは使っていいと思います✊✨私はおしゃぶりのお陰で寝かしつけがラクになって、気持ちに余裕ができて、笑顔で接することができているので本当に良かったです!ママが笑顔が一番✊
-
ぽよぽよ
眠うまく眠れないくてギャン泣きのときは結構助かってます!
抱っこはし過ぎが心配です(笑)
歯並び悪くなるとか聞くから、あんまり使いたくないんですけどね😂
泣きやまないときに使ってますが、それもそれで泣きやましちゃっていいのかなとかと思います(笑)- 2月23日

いちご
依存怖いですよね。
私は、ほんっっっとに手が離せないとき、トイレとか、ご飯とかのときは使ってますよ!
ただ、三ヶ月目前にもう飽きたようです😅合う合わないありますね😅
依存怖いのであれば、必要最低限の時だけとかにすれば大丈夫な気がします!
-
ぽよぽよ
指しゃぶりよりおしゃぶりのほうが取り上げられて辞めやすいかなと思ったけど、それ以前に依存のこと忘れてました😭
うまく眠れなくてギャン泣きのときとか使ってますが、私が寝かしつけたほうがいいのかな、って思います😂- 2月23日
-
いちご
それはありますね!
指しゃぶりは目の前にあるから、中々辞められないみたいですね😅
寝かしつけは私は大体抱っこですが、そうすると今度は抱っこじゃないと寝れなくなりますよね😅
何事も程々にって事でしょうかね…😓💭- 2月23日
-
ぽよぽよ
ほどほどって、むずかしいですね😓- 2月23日
ぽよぽよ
それもそうですし、歯並びとかも心配で、買ったことに半分後悔してます