※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
お金・保険

新築後何年で住み替えされましたか?売却と購入の順番も教えてください。戸建てやマンションからの経験者のお話を聞かせてください。

新築購入後、住み替えされた事のある方何年目で住み替えされましたか?
また売却と購入どういう順番でされたか教えてくださいm(_ _)m
我が家は戸建てなのでマンションの方より資産価値はないと思いますが、マンションから住み替えされた方もお話聞かせてください🙏🏻

コメント

K

9年目でマンション→戸建てに住み替えしました!
住みたい土地をみつける→マンションを売りに出す→内覧者が購入をしたいと言っていたので住替えをしようと決意し新しいマイホームの土地の売買契約と建築請負契約をかわす→正式にマンションの売買契約→2ヶ月後にマンション引き渡し、仮住まいに引っ越し→新しい家の着工→仮住まいに引っ越してから3ヶ月後くらいにマイホーム完成、引き渡し
という流れでした🙋

• なぁ

なぁ

とっても詳しくありがとうございます😭❗️
    マンションだと残りのローンくらいの金額で売れてしまうものなのでしょうか?💦
    我が家は戸建て建売なので売却したとしてもローンが半分くらい残る状態なのでまずローン審査が危ないところなのですが...(笑)

• 2月23日
  • K

K

繰り上げ返済を結構していたので700万円くらい売却益が出ましたが、繰り上げ返済せずに普通に返済していたらローンの残高と売却額は同じくらいだったと思います!
    戸建ての住替えはなかなか難しいですよね💦
    でも私の友人は戸建てから戸建てへ住替えをしていました🙆

• 2月23日
  • なぁ

なぁ

わぁ😱素晴らしいです👏🏻😭
    我が家も住み替え夢みて頑張りまくります🔥
    詳しく教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

• 2月23日
  • K

K

グッドアンサーありがとうございます!

頑張ってください☺️

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後売却できましたか?