子供が泣きながらもそのままスーッと寝ることも「まとめて寝る」です。泣いたら起こす必要はありません。
夜まとめて寝る子と言うのは、一度も泣かずに寝るということでしょうか?昨日、途中泣くことがあるのですが、目をつぶっているし、苦しい感じでもなくいつもより泣き声も小さかったので2分くらい様子を見ていました。そしたらそのまままたスーッと気持ちよさそうに寝ました!もう一度くらいそういうのがあり合計6時間くらい寝てくれました。まとめて寝るとはこういうことでしょうか?それとも今回みたいな感じで泣いたら起こしてあげた方がよいのでしょうか?
- ぴあり(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹がすいて泣くことがないだと思います。
ヨーギラス
寝言泣きとかあるので、それくらいなら起こさなくてもいいと思いますよ🙂
逆に起こしちゃうとそれが癖になっちゃって夜泣きに繋がるってこともあるって聞くので…
-
ぴあり
夜泣き💦前はよくすぐ抱っこしてたのでうまく見極めます❗
- 2月23日
さおりん
そんな感じなら起こさずに寝させてました✨
-
ぴあり
自分でまた寝るからそれでいいですかね💡
- 2月23日
とうもろこし
寝言泣きだと思うので6時間くらいなら起こさない方が良いと思いますよ
-
ぴあり
寝言泣きですね!2カ月になったら多くなってきた現象ですが、そういうのがあるんですね!
- 2月23日
はる
寝言泣きだと思います( ´ ` )
うちは2ヶ月の頃からそんな感じでしたよ( ´ ` )
-
ぴあり
同じですね!うちだけじゃないとなると、少し不安がおさまりました!
- 2月23日
ぴあり
昼間は三時間間隔だけど夜は大丈夫なんですね☆