※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

息子はいちごやばななのジュースは好きだが、果物そのままは食べない。どうしたら食べてくれるか悩んでいる。

息子がいちごやばななの果実のジュース?は喜んで飲むのですが、そのままとなると全く食べなくてどうしたら食べてくれるようになりますかね…(細かく切ったり、そのままあげたりなどはしましたがだめでした)
別に無理して食べれるようにならなくてもとは思いますが、なんでだろうな…って感じで…

コメント

きうい

目の前でイチゴをキッチンバサミで切ってるところを見せてあげたら、なぜか食べたりします🤣ごはんも食べないときは、オニギリにぎにぎ〜って歌いながら握るところ見せたり、いつもと違うスプーンやフォーク渡すと食べ出したりします🤣

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!
    用意してるところ見ると美味しそうだな〜って思うんですかね🥰
    いちごを今日もらったので、試してみようかなと思います!!

• 2月23日