妊娠・出産 つわりがある中で歯磨きすると吐いてしまう悩み。同様の経験をした方、対処法を教えてください。 6w頃から始まったつわり、すこーしだけですがマシになって食べれるものも増えてきました😊 でも、歯磨きすると必ずまぁまぁ大量に吐いてしまいます。 上2人の時もつわりはあったものの、歯磨きで吐くことはありませんでした。 吐きつわりの時は吐いたらある程度スッキリしていましたが、歯磨きでの嘔吐はその後もただただしんどくて… 歯磨きつわりがあった方、どうしていましたか?💦 吐くのはしんどいけど、やっぱり仕方ないですかね😥 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 妊娠6週目 吐きつわり あっちゃん(5歳3ヶ月, 9歳, 13歳) コメント ちぴ(22) 歯磨き悪阻、産まれてからの今も続いてます(笑) もう食べ物とか以外受け付けなくなってるのかも・・・(笑) 私は、我慢しながら磨いてました(笑) 2月23日 あっちゃん 産後も続いてるんですか…😨 ほんと早くおさまってほしいですね💦 歯磨きしないわけにはいかないですもんね…私も頑張ります!😭 2月23日 ちぴ(22) 歯磨き粉によって、マシだったりしますが… ホントに治って欲しいです😭笑 2月24日 あっちゃん 歯みがき粉…液体の方がマシだったりするんでしょうか?💦 試してみようかな💦 2月24日 ちぴ(22) 元々、液体は私苦手だったのでためしてないのですが 液体は大丈夫という方結構いらっしゃいます! 2月24日 あっちゃん 液体試してみました。 ゆすいでから磨くタイプのものです。 低刺激のを買ったけどからーい😂 私も液体苦手かもです💧 でもちぴさん、今も続いてるなんてほんと長くてしんどいですね😥 早く治りますように!! 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・流産・安心に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠6週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
産後も続いてるんですか…😨
ほんと早くおさまってほしいですね💦
歯磨きしないわけにはいかないですもんね…私も頑張ります!😭
ちぴ(22)
歯磨き粉によって、マシだったりしますが…
ホントに治って欲しいです😭笑
あっちゃん
歯みがき粉…液体の方がマシだったりするんでしょうか?💦
試してみようかな💦
ちぴ(22)
元々、液体は私苦手だったのでためしてないのですが
液体は大丈夫という方結構いらっしゃいます!
あっちゃん
液体試してみました。
ゆすいでから磨くタイプのものです。
低刺激のを買ったけどからーい😂
私も液体苦手かもです💧
でもちぴさん、今も続いてるなんてほんと長くてしんどいですね😥
早く治りますように!!