虐待と躾の違いが分からず悩んでいます。叩くことは良くないと言われています。
虐待と躾の境目が分かりません。😭
参考にしたいのでよろしくお願いいたします。m(__)m
叩くのは良くないとはいいますが。💦
- よゐこママ(7歳)
コメント

まみ
昨日、ちょうど会社のお姉さん達と、その話しました🤔
みんな、いう事聞かないと手出ると言ってましたよ!もう、みんな小学生とか中学生と大きいですが、昔なんて、言う事聞かないと、外に締め出す!なんて事も、しょっちゅうあったし、今はそんな事したら、即通報されるよね💦って話してました💦ただ、痣ができる、怪我する程、感情のまま叩くのは、虐待だと言ってましたが💦学校の先生にも、うちの子言う事聞かなかったら、どんどん怒ってくださいって頼んでると言ってました🤔
私も、同じ考えです😂

れいか
こんな画像がありました!
-
よゐこママ
ありがとうございました。
- 2月23日

怪獣あんこら
私は、ダメなものは怒って叱るべきだと思います。他人様に迷惑かけてしまうし…。先生や幼稚園の先生にも厳しく悪いものはだめと指導して欲しいです。そりゃケガさせらるほど叩くのはダメだと思うけど…。
私自身口が悪いので、虐待って思われるかもですね。💨怒らない育児流行ってるけど私はちょと違う、皆さん勘違いしてると思います。レストランなどではしりまわっても注意しない親。どうなの?って思います。
-
よゐこママ
走り回っても注意しない親居ますよね。💦- 2月23日

退会ユーザー
難しいですよね...
でも私は自分の感情だけで怒鳴る・叩く行為は虐待だと思っています。
ただやってはいけない、ダメな事だけに対して叱る事は躾。そこに自分の感情をぶつけて発散させて暴言吐いたりはもうアウトだなぁ、と。
-
よゐこママ
難しい。
ありがとうございました。- 2月23日

どぅるるん
子供になにかして自分がスカッとするなら少なくともそれは躾ではないのかなと思ってます。
-
よゐこママ
ありがとうございます。
- 2月23日

けだまぷわぷわ
私も日々すごく悩みます
特に食事の際にご飯投げたり吐き出されたりされると、怒鳴ってしまって
夜寝かしつけながら今日のはしつけじゃなくて虐待だったかなって思います
ほかの方もおっしゃるように
親の感情ぶつけるのは虐待かなって思います
-
よゐこママ
ありがとうございます。
参考にします。- 2月23日

ママリ
感情をぶつけるのは虐待かなぁて。
アザや傷が出来たりなんてどう考えてもおかしいですよね。傍から見た時あれ?って思うのが虐待かなぁと。
結局昔の叩く育児の悪影響が世に出過ぎたからこうなったんだと思います。
まともに育つ人も居るけど、事件増えすぎたよねって。
だからもう悪しき風習は終わりにしましょう!って国単位で言ってるんじゃないでしょうか?
でも日本が遅れてるだけで海外では外で手をあげると逮捕されるし、虐待ももっと罪重いですよ。先進国で未だにこんな事言ってるの日本位です
-
よゐこママ
感情をぶつけるのですね。
そうなんですね。😭💦
知らなすぎた。🤔- 2月23日
よゐこママ