虐待のニュースに心が痛む。加害者の行動に理解できない。苦しみを味わえと思うけど、気が済まない気持ち。
虐待のニュース心が痛む😳💔💔💔そういうことする神経がわからない👋🏻したやつはそれ以上の何倍もの苦しみを味わえ!!!!!!!!!それでも気が済まないけどって感じです!!!!
- 🌺娘Love🌺(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)

プリンちゃん
最近やたら多いですよね😭😭😭
毎日見る気がします😱
生まれたばかりの子から小学生まで...
いくら躾のためと言ってもやりすぎです😤

いち
毎日ちがうところで虐待のニュースがあって本当に悲しいです😭😭😭どうにか解決してほしいですよね

みもり
ホントにそうですね😢
私も気が短く、子どもが産まれたら手をあげてしまうのでは…と心配でしたが実際はそんなこともなく。一時的に感情的になりますが、後から我にかえってごめんねと抱き締めています。
様々な子育てがあると思いますが、躾は罰ではないし、暴力なんてもっての他。寒空の下で外に閉め出したり、虐待されている我が子を録画するなんて頭がおかしいとしか思えません。
ここでもこんなにたくさんの人が赤ちゃんを待っているのに…
赤ちゃんはちゃんとその人を選んで来てくれるといいますが、他人に裁かれる前に赤ちゃんが来てくれた意味をきちんと気づいてあげられる人が増えたらと願うばかりです😔

ゆ
育児をする前はなんでそんなことするのかと考えては腹が立っていました
育児をしている今
その気持ちも分からなくはない(私は虐待はしてないですが)ようになりました
その人は切羽詰まって周りに誰も相談できる人もおらず苦しい思いをしているのかなと思いました
私は虐待はこれからもするつもりはないですが、私には自分が辛くなったときに頼れる人が居てます。
たまに私も色んなことが一気にきて切羽詰まると気がありますが流石にころすまではないですね
こんなに可愛い子を殺すことはまぁその気持ちはわからないです
コメント