コメント

Belle⑅⃝︎
その日一度きりの人に聞かれたら流すか、適当に相槌うちますw
病院の看護師とかだったらシングルです。と言いますww

昊
前に病院で医療証(青色)出したら、『黄色のほうの医療証持ってないですか?』って聞かれて、ひとり親の医療証ってメジャーじゃないんだなぁって思いました😳
家興味ないですか?って話しかけて来た人に『シングルなんでお金ないでーす』って断ってます笑
これから関わりを持ちそうな人とかはシングルって答えますが、それ以外はスルーですかね🤔あまり旦那とか言われたことないですが🤔
-
∞
ほんと、まだまだ夫婦が揃ってる世帯が基本なんだなって気付かされますよね逆に笑。
私は夫婦で子育てした事が一度もないのでこれがフツーで。
なんか、決めつけられるのが不思議です。
そうですよね。この事に限らず決めつけは基本スルーですから。
関わり持ちそうな、イコールわかってもらった方がいい方には説明しますよね。- 2月23日
-
昊
ちなみに私も未婚シングルです( ̄▽ ̄)
政治家も伝統的な家族観って言って、離婚シングルと未婚シングルで差別してきますしね😑
まだ子供が小さいと周りもシングルとは考えられないのかもしれませんね笑
シングル同士子育てがんばりましょうね☺️- 2月23日
-
∞
あ!寡婦控除のビックリ発言ですよね🤣古き良き家族感ってヤツですよね。笑
未婚シングルベースに古きも良きもないわ!笑
でも、正直言って未婚シングルだからこそ、逆に予想をはるかに超えた理不尽な思いさせられてるケースが多くて、そういう目にあっているシングルマザー程更に経済的にも困窮しているのは想像するに容易だと思います。
良くなって欲しいですよね。
そうですね😊がんばりましょうね✨- 2月23日

むぎ
見知らぬ人とかなら、流しちゃってます。
「シングルでー」って言った後の、相手のなんとも言えない態度が苦手で😅
これから、関わりを持ちそうな人にはシングルって答えます😄
-
∞
わかります😆
何とも言えない態度を予知して、スルーしちゃってますわ😙- 2月23日
∞
そうですねw
適当に相槌打つほうが早くて笑
何となく笑