家事・料理 くだらない質問なんですが、今年届いた年賀状ではなく、昨年の年賀状っ… くだらない質問なんですが、 今年届いた年賀状ではなく、昨年の年賀状ってどうしてますか? いただいた年賀状はファイリングして、住所録がわりに使ってるのですが、昨年分の年賀状は不要ですよね? みなさんどうしてますか? 写真付き年賀状とかだと捨てるのもなんかなーなんて思ったり。 最終更新:2019年2月23日 お気に入り 1 写真 年賀状 nn62yy(9歳) コメント りぃまま 私はとりあえず3年分は保管してます。 それより前のは捨ててます。写真付きで見返したい場合はデータとして残したりもしてます😊 2月23日 nn62yy データとして、とはスキャんしてPDFとかで保管してるんですか? すごいですね! 2月23日 りぃまま 年賀状ソフトを使っていてそこにそれぞれ保存できるのでスキャンして保存してます😊 2月23日 nn62yy ありがとうございます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn62yy
データとして、とはスキャんしてPDFとかで保管してるんですか?
すごいですね!
りぃまま
年賀状ソフトを使っていてそこにそれぞれ保存できるのでスキャンして保存してます😊
nn62yy
ありがとうございます!