※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいですね。朝寝して機嫌よく食べさせたいけど、保育園も始まるし悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食あげるタイミングって難しいですね
前回はお腹空き過ぎて泣いちゃって、今日は途中でミルクの方が欲しくなっちゃって+朝寝してなくて少しぐずって。
朝寝すればもう少し機嫌よくパクパク食べてくれると思うのですが、4月から保育園も始まるしどうしようかなーと思っています
今は離乳食優先のために朝寝させておいたほうがいいでしょうか?皆さんならどうしますか?

(今日、人参デビューで1さじは今日食べてくれたので嬉しかったです!💩から人参出てきて、おー!可愛い!ってなりました笑
💩を可愛いと思ったのは初めてです笑)

コメント

km

うちの子は寝起きは割とご機嫌だったので朝寝が終わったらすぐ食べさせてました😅
もうそろそろ起きるかなーって時に準備して慌てて食べさせてましたね(笑)

• R

R

私も朝寝の後に食べさせると結構パクパク食べてくれてます
    でもここ2、3日朝寝しなくてちょっと困ってます

• 2月22日
ぽち

わかりますー!
うちも同じです😹
早めに用意すると、えっ!いつもより寝すぎやん💦ってなって、離乳食の衛生面が気になるし、起きるの待てば泣いちゃって結局ミルク…
息子のタイミングが未だにわかりません🤣

三時間で大体ミルクなら、二時間半すぎて離乳食用意して口に運ぶと食べますが、それもその時により…
難しいですよね💦
答えになってなくてすいません💦

• R

R

ミルクはあえて少なめにして、飲んだ後でも食べてもらえるようにしたりしています
    朝方は母乳なので授乳間隔ちょっと短めで考えて用意しているのですが、それでも微妙そうです💦
    9ヶ月でもなかなか難しかったりするんですね
    同じような方がいて安心しました、焦らず進めようと思います

• 2月22日