※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

旦那がいきなり、娘のチャイルドシートを前向きにしないかと言い出した…

旦那がいきなり、娘のチャイルドシートを前向きにしないかと言い出した。
まだ早いって言っても聞かない。
確かに最近座らせると愚図る事も増えた。
だけどさ、まだ9ヵ月だよ?
私も改めてチャイルドシートの向きについて調べたけど、やっぱりまだ早い気がする。
今は酒飲んでてまともな思考じゃないだろうし、ご機嫌損ねて大きい声出されても困るから、昼間にちゃんと話さないとな。

コメント

★

月齢よりも体重でチャイルドシートごとに決まってますよ💡
後ろ向きでぐずるならミラーつけて顔が見えるようにしたりおもちゃ渡してもダメですかね??

• ちゃんこ

ちゃんこ

今日見てみたら体重も書いてありました‼︎娘の体重も新たに測って試してみようと思います。

• 2月24日

チャイルドシートのむきについて調べるより、お持ちのチャイルドシートの説明書見た方が良いですよ!!

なぱん

チャイルドシートの説明書とかに、体重が何キロになったら前向きOKって出てますよ!
そこが重要です。

適切に使われていなかった場合、事故を起こした、起きた場合に保証されない事もあります!

何故後ろ向きにしなければならないのか、子どもを犠牲にしたいのか、をしっかり話し合って命を守ってあげてくださいね!😫💦

• ちゃんこ

ちゃんこ

姪が使っていたのを父から貰ったので説明書が紛失していて無かったのです💨なので新しいものも検討して、チャイルドの横に説明書きもあるのでそれを見て装着したいと思います‼︎

• 2月24日
深呼吸

うちは首が座ってからずっと前向きですよー!

• ちゃんこ

ちゃんこ

それでもいいんですね‼︎

• 2月24日
🐶と🐗

うちのチャイルドシートは
9キロ?から前向きオッケーで
今は8キロちょいですが
後ろ向きだと脚が前に当たって折り曲がって
窮屈そうなので少し早いけど前向きにしました🙂

体重あるなら大丈夫かもですよ☺️

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんですね‼︎体重もあるので試してみようと思います‼︎

• 2月24日
ぷくぷく

うちも9ヶ月くらいから9キロ超えたのもあって、前向きにしましたよー。

メーカーの基準に沿ってればいいんじゃないかと思います。

• ちゃんこ

ちゃんこ

まずは今の体重を測ってみようと思います‼︎

• 2月24日