※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
家事・料理

みなさんの唐揚げの味付けを教えて下さい(´・ω・)っ🍖うちはニンニクをみじ…

みなさんの唐揚げの味付けを教えて下さい(´・ω・)っ🍖
うちはニンニクをみじん切りにしたものと
醤油、白だし、みりん、鶏がらスープの素で味付けしてます( *´꒳`*)
味がいつも一緒なので違う唐揚げつくってみたいです(」・ω・)」

コメント

なゆ

カレー粉まぜてカレー味好評です✨
お試しあれ👍

  • ぬこ

    ぬこ

    カレー粉!!!!
    絶対美味しいやつですね!!✨
    ぜひやってみたいと思います☆彡.。

    • 2月22日
はな

しょうが、にんにく、醤油、酒、シャンタン(ウェイパー)です👍💕

  • ぬこ

    ぬこ

    シャンタン絶対美味しいですね♡!!
    家にあるので簡単にできそうだし試してみます!!( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

    • 2月22日
deleted user

酒、にんにく、しょうが、醤油、砂糖ですね🧐白だしおいしそうです❤️

  • ぬこ

    ぬこ

    生姜入りまだ作ったことないので
    つくってみたいです♡!
    さっぱりして美味しそうです( *´꒳`*)!

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生姜チューブ入れてます😊普段の野菜炒めなどにも少し味を変えたいとき入れたりと使えます💡

    • 2月22日
  • ぬこ

    ぬこ

    今度買い物に行った時少し買いだめしておこうと思います( *´꒳`*)!
    いつも買い物リスト書くんですけど家に忘れちゃうんですよね、、( ´∵`)
    しょうがはわすれません✨笑

    • 2月22日
のんびりのんたん

ニンニク、しょうが、醤油、酒、で味付けして片栗粉であげてます☺️

  • ぬこ

    ぬこ

    いつも家にないからとしょうが入れないのですがしょうが入れてつくってみたいです♡!
    絶対美味いですね(*´ω`*)

    • 2月22日
かしぃ

簡単なのは、お酢:醤油:マヨネーズを1:1:1で混ぜたものをお肉に揉みこんで揚げた唐揚げです😊

いつもは、すりおろし玉ねぎ、生姜、酒、醤油、塩、ごま油です!

  • ぬこ

    ぬこ

    どちらも美味しそうです!!♡
    玉ねぎ絶対合いますね☆彡.。
    ぜひ試してみます♡

    • 2月22日
deleted user

塩ベースの時は、塩、ごま油、ネギ、生姜、ガラスープ入れてます😊

  • ぬこ

    ぬこ

    塩ベースの唐揚げの作り方気になってました!!✨
    ぜひつくってみたいです♡

    • 2月22日
つばくろー

中華味の素、からし、ごま油、醤油、生姜、にんにくを入れてます!旦那の実家から教わりました!

  • ぬこ

    ぬこ

    ごま油、からしいいですね♡
    考えただけで美味しそう、、、(*´ω`*)

    • 2月22日
ふゆ

にんにく、しょうが、酒、醤油、みりん、コチュジャンの唐揚げが主人は好きです!
わたしは、塩麹に漬け込んだものを揚げて、生姜と醤油ベースの甘辛ダレに絡めた唐揚げが好きです!💕

  • ぬこ

    ぬこ

    コチュジャン絶対美味しいやつですね!!✨
    塩麹おしゃれです✨♡

    • 2月22日
りっちゃん

the✩手抜き!必殺焼肉のタレ!笑

  • ぬこ

    ぬこ

    困った時は焼肉のタレですよね!( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
    何本もストックしてお世話になってます✨笑笑

    • 2月22日
ケロケロ🐸

ニンニク、しょうが、めんつゆだけです。
めっちゃ美味しいし、かんたんだから1度試して見てください!

  • ぬこ

    ぬこ

    めんつゆ!盲点でした_:( _ ́ω`):_
    ぜひ試して見ます✨

    • 2月22日
鬼のパンツ😈😈😈

ニンニク、しょうが、醤油、酒、味醂です。
塩唐揚げは、塩麹に、ニンニクで作ってます!

  • ぬこ

    ぬこ

    塩麹、、とてもおしゃれですね♡
    わたしも塩麹挑戦したいです♡

    • 2月22日
deleted user

500ccの水に塩大さじ一杯を溶かして、1時間くらいつけるだけ🐓❤️(2枚分いけます)
塩だけなのに!から揚げ専門店みたいな美味しい唐揚げになります👍
衣は片栗粉大さじ2と小麦粉大さじ2を混ぜたものです。
材料の少なさも嬉しいです😊♫

  • ぬこ

    ぬこ

    お塩だけですか!!!♡
    えええ!すごい!初めて聞きました(*´ω`*)
    材料も手間も少なくてとても気になります!試してみたいです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    このレシピにしてからはこればっかり作ってます❤️
    1度目は普通に火を通すために揚げて白っぽくなりますが、2度目の高温揚げでいい色にカリッと揚がります🤗
    騙されたと思ってやってみてほしいです(笑)

    • 2月22日
おおた

焼肉のタレとマヨネーズです🤣💓

まる(25)

醤油、にんにく の時、
鶏がらスープの素、酒、にんにく、塩胡椒 の時、
醤油、酒、にんにく、生姜、ごま油 の時の3種類あります!
全部片栗粉でいつも揚げてます😻

あとは、
すりおろしにんにく、マヨネーズ、ブラックペッパーのマヨソース、
にんにく、生姜、長ネギのみじん切り、醤油、酢、砂糖、ごま油のユウリンチーのタレ で食べたりします💗

まっこり。

うちは味付け、塩コショウのみで作ったりします!

ポン酢をつけてもそのままでもおいしいので、旦那にも好評です😊