スマホ画面が割れました‼️あと半年ほどで2年です😭修理に7500円かかるみ…
スマホ画面が割れました‼️
あと半年ほどで2年です😭
修理に7500円かかるみたいなんですが、みなさんなら修理出しますか?
- ひーちゃん
コメント
退会ユーザー
買い換えます♪♪♪♪
ルリ
元ショップスタッフです😉
iphoneですか?
画面割れても使う人多いですけどバックアップはしといた方がいいですよ~💦急に使えなくなることあるので…。
あとアプリの引き継ぎ設定やパスワードの確認もしておかないと急に画面見えなくなったら何もできなくなっちゃうので注意です😵
ちなみにドコモのケータイ補償で7500円で交換しといて、次機種変更するときに下取り出したら元取れるくらいになるので交換しといてもいいかもですね♪機種にもよりますが😅
-
ひーちゃん
やっぱり急に使えなくなったりするんですね💦
ネットとかで書いてて、それも修理するか我慢するかで迷ってたんですー😣
バックアップとかデータ引き継ぎがホント苦手で...😫
またしなくちゃいけないのか...
ちなみに機種はAQUOS Phone SH03Jです!
iPhoneではないのでそこまで高くないとは思いますが、下取りするという考え全く知らなかったです😲- 2月22日
-
ルリ
AQUOSならケータイ補償入ってると画面割れの修理は5000円でできますよ~♪内蔵電池も合わせて交換しても5000円なので修理出すなら希望した方がいいです。
ドコモショップ行って修理出して2週間くらいでキレイになって返ってきます✨その間は代替機貸してくれます。
7500円というのはリフレッシュ品と交換するときの代金で、ケータイ補償センターに電話して手続きしてから1~2日で届きます。
現在の下取り価格でSH-03Jなら画面割れ無しの良品で15000円なので半年後でも10000円くらいにはなりそうですね✨
バックアップはショップで教えてくれますが、アプリは自分でしてくださいと言われるので友達とかで詳しい人に聞いた方がいいかもですね💦💦- 2月22日
-
ひーちゃん
電池も込みなんですか!
ちなみに5000円で修理するときはデータなど初期化されちゃいますか?
下取りってそんないい値段でしてくれるんですか😲
いつも古いやつは引き取ってたんで、知らなかったです(笑)
アプリデータ移行、苦手ですが頑張ってみます‼️😭- 2月25日
-
ルリ
以前は電池は別料金だったんですけど今は電池込みで故障箇所の修理とか全て入れても5000円+税でできます✨
残念ながら預けるときにデータは全て初期化する必要があるので事前にアプリの引き継ぎ設定はしておかないといけません💦
ドコモのデータコピーアプリが最初から入ってるので電話帳や画像、動画などはこれで移行できます。
機種変更するときの下取りは画面割れなく他に問題なければその場で初期化して渡すの条件で新しい機種から値引きしてくれます。後日ならドコモポイントでの買い取りもあるので値引きにはなりませんが同額のドコモポイントにすることもできるので一旦持ち帰ることも可能です♪
アプリの移行大変ですけどがんばってみてください😉- 2月25日
-
ひーちゃん
どちらにしても早かれ遅かれデータ移行しなきゃいけないってことですね‼️🤣💦笑
下取りのことを教えてもらったら修理しようかなと思いました!
詳しくありがとうございます✨- 2月25日
-
ルリ
グッドアンサーありがとうございました😄
- 2月25日
ゆうきち
半年後確実に機種変とか出来るなら我慢します!
-
ひーちゃん
変えようと思ってます!
意外に高くて半年耐えられるかなーと思って😥
我慢もありですかねー😣💦- 2月22日
-
ゆうきち
割れてる度合いにもよりますね。
バリバリですか?- 2月22日
-
ひーちゃん
半分バキバキって感じです😥
でも画面は動くしまぁ見れないこともないって感じなので、我慢できなくもないのかなーと😢- 2月22日
-
ゆうきち
子どもが触っちゃったら危ない感じなら直します!
そこまで気にしないなら我慢しますかね!- 2月22日
-
ひーちゃん
カバーはってるので大丈夫そうです‼️
ありがとうございます☺️- 2月22日
あん♡そう♡よう
割れ具合によりますけど、多少なら修理出さずに我慢します💧
前の前のスマホ、バグって右1センチ真っ暗でしたけと、1年近く乗り切りました(笑)
-
ひーちゃん
半分バキバキって感じなんですけど、画面は動くしまぁ見れないこともないし...で😅
1年耐えたんですね!😲
半年この画面に耐えられるかなぁーと思ったんですけど頑張れそうです(笑)- 2月22日
だんご
恐らく、7500円はケータイ補償で同一同カラーのリフレッシュ品が届くと思うのですが、機種によりますけどコストを抑えるならケータイ補償で変えた方がいいと思います!
買い換えるなら頭金もいるし、さらに2年機種代もかかるし、、、(๑>◡<๑)
リフレッシュ品といいつつほぼ新品(๑>◡<๑)
-
ひーちゃん
なるほど!
たしかに半年たったら機種代金タダですもんね🤔
データ移行とか考えたら億劫ですが、使いなれてるしそっちのほうでもありっちゃあありですね!- 2月22日
まりえ
あと半年ならスマホ変えてしまうかもです😅
-
ひーちゃん
そうなんですね!
残高もあるしどーしよーかなと迷って😣
ありがとうございます😆- 2月25日
ひーちゃん
そうですか‼️
意外に高くてどうしようか迷ってしまって😅
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
最近の高いですよね😭わたしは楽天モバイルで、近くに実店舗もなかったので、本体をメルカリかヤフオフで安めの機種を買いました😁
ひーちゃん
高いですよねー😭
なかなかハイ修理しますって即答できる金額ではなかった...笑
本体そういうところでも買えるんですね😲