※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業について、根気が必要ですか?保育園ではおしゃぶりを使わず、親も頑張っています。他の気をそらす方法があれば教えてください。

おしゃぶり卒業は根気いりますか(°_°)?
案外けろっと卒業できたりしますか?笑
今日噛んだりして、先っぽが取れそうだったので、誤って食べても困るしってことで切りました。それでもくわえたがり、でもくわえきれずでグズグズマンです😵
どーにか睡魔が勝って今は寝てくれてますが、夜中に覚醒したらどうしようかと不安です。笑
保育園では1日おしゃぶりなしです。だいたい夜寝るときにするぐらいです。親も根気よく抱っこやトントンしたらどーにか卒業できますかね?
おしゃぶり以外に気をそらせた方なにか方法あれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

たんたんmama 🐰💜

上の子はおしゃぶりしなかったのですが
下の子が新生児からめっちゃお世話になりました!
ずーっとおしゃぶりっ子でしたが
ある日突然、おっぱい星人になって
おしゃぶりなんて見向きもしなくなりました🙄
7ヶ月頃からもうおしゃぶりは おもちゃになってます😂

☆ゆー

うちの子は1歳11ヶ月まで寝る時におしゃぶり使用していました!
うちの子の場合は、保育園でのお昼寝の時と夜寝る時に使用していました。
無事泣かずに寝れるようになるまでに2日かかりました。
その間、おしゃぶりの存在は無いものとし、いくら大泣きして欲しがっても渡さず、トントン&絵本で寝かしつけしていました。
夜中に泣かれてしまうことも多々ありましたが、根気ですね(笑)
主人の協力(夜中に泣き声で起こされるので)もあり、無事卒業できました。
卒業してからは、おしゃぶりの代わりにお気に入りのミニカーを握りしめるようになりました(笑)
自分なりに気をそらすアイテムを見つけたようです。