2週間前の忙しさと、これからの2週間の長さについて悩んでいます。育児や家事で大変で、2週間が長く感じられることにイライラしています。
過ぎた2週間は早くても、これからくる2週間は長くないですか?
寝返りができるようになり、つねに目が離せなく家事もあまり進まなかったりします。家事はなるべく抱っこ紐してやってトイレもゆっくりできません、抱っこ紐はおんぶが5ヶ月からのために抱っこで、すごい体力的にも精神的にもキツイです。
だいたいそういう相談や愚痴をいうと「あと2週間だよ〜」っていわれます。
2週間って長くないですか?一ヶ月の半分!
出産前は一ヶ月長かったでしょ?来月の検診まで大丈夫かなとか、臨月は臨月でいつ生まれるかなってドキドキして一ヶ月長かったよね?!なんて(笑)
なんでそんな簡単にあとちょっとだよ〜って言えるの?ってモヤモヤしちゃいました(笑)
育児大変ですぐ時間がすぎるのはわかるけど、これからくる2週間は長いのにな〜
子どものころなんて2週間なんて長すぎましたよね?子どもが悩んでてもあと2週間我慢だよ〜ってそういう人はいうのかな〜
- ちゃー(6歳)
みかん
それすごく分かります😂
正直めちゃくちゃ長いですよね!
一日さえも長いのに
2週間なんて気が遠くなります笑
そして寝返り早いですね😳
うちの子5ヶ月になりますが
まだ出来ないです笑 優秀ですね😌✨
コメント