コメント

ボコ
なんの地域基幹職ですか?
うちの夫は郵便の地域基幹職です。仕事内容はもちろん郵便配達です、残業は日によってマチマチです。要はAmazonなどの時間配達が遅くまであって、数も多ければ残業になります。
あとは年賀状やお中元お歳暮の時期は残業も含め忙しそうです。

はるママ
そうです保険の営業等です!
なるほど、別会社なのですね🧐
郵便ノルマあるのですね💦
営業はノルマ必須と思ってるのですが、大変そうだなーと思ってて。
自腹購入大変ですね😬
ボコ
なんの地域基幹職ですか?
うちの夫は郵便の地域基幹職です。仕事内容はもちろん郵便配達です、残業は日によってマチマチです。要はAmazonなどの時間配達が遅くまであって、数も多ければ残業になります。
あとは年賀状やお中元お歳暮の時期は残業も含め忙しそうです。
はるママ
そうです保険の営業等です!
なるほど、別会社なのですね🧐
郵便ノルマあるのですね💦
営業はノルマ必須と思ってるのですが、大変そうだなーと思ってて。
自腹購入大変ですね😬
「お仕事」に関する質問
先程質問させて頂きましたが、カテゴリーを間違えたので、こちらのカテゴリーでも質問させてください。 不妊治療を10年近くしてようやく子供を授かりました。苦労して授かったから、子供とゆっくり過ごしたくて、ありが…
バリキャリのママさんにアドバイスを頂きたいです🙇🏻♀️🍀 現在、契約社員で勤務しています。 収入を増やしたくてダブルワークを考えているのですが、働ける週が、金曜日の夜のみ・3~4時間に限られます。 時給良いところ…
シングルマザー、通勤に電車乗り換えありで50分かかるのは現実的ではないですよね…?8時45分〜なので、7時半の電車に乗らないと間に合わないです… 土日祝日休みでいいな。と思ったのですが。
お仕事人気の質問ランキング
はるママ
回答ありがとうございます^_^
夫が日本郵政への転職を検討してまして。内容は営業です。
郵便ですと営業は無いですよね?
ボコ
ゆうちょ銀行やかんぽ(保険)の営業さんですかね?今は別会社なのでちょっとわからないのですが、郵便配達員は一応営業ノルマありますよ。
夏場のハガキや切手、年賀状の売り上げなど毎年自腹で大量のハガキ買ってきます。