※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
ファッション・コスメ

ホテルでの同窓会に何を着ていくか悩んでいます!妊娠6ヶ月の時に開催予…

ホテルでの同窓会に何を着ていくか悩んでいます!
妊娠6ヶ月の時に開催予定があり、どれくらいお腹出てるかにもよるんですが…
妊婦時代、セミフォーマルな場でこんな服着たよ!って経験があれば教えてください!ブランドなども分かればありがたいです😭

コメント

すみません、妊娠時代の同窓会ではないのですが…
夏でしたが、レストローズのキャミワンピース(その時20代前半、膝丈)に、シフォン素材?×レースのボレロを着ていきました。
ボレロは半袖のカーディガンみたいな感じでもあり、結婚式とかも着ていけそうなやつです。

幹事が各クラス2人ずついたのですが、打ち合わせたのか幹事女性はみんな首があるノースリーブ黒ワンピ(太もも丈)タイトでボディラインがわかる感じのもの…に黒ストッキング、赤いヒール。(その辺はご年齢で変わるとは思います。)
周りは比較的ワンピースが多くて、ママワンピみたいな人もいれば私服の人も何人かいました(^^)
今入卒園のままスーツが色々出ている時期でマタニティでもきれそうなセレモニースーツもあるので、ママスーツ、やセレモニースーツで検索してみるのはどうでしょう󾬍

母娘でキティラー

夫の弟さんの結婚式の時、妊娠6ヶ月で手持ちのおしゃれ目なワンピの中でこれしか入らなかったのでこのワンピで行きました。

レンタルも考えましたが関西在住で式場は北海道だったのでいろいろ現実的じゃない気もしたので。

みむら

コメントありがとうございます!
周りがどんな服装でくるかのリサーチも必要そうですね💦
会場は自宅から近いので、レンタルも含めて検討してみます。
6ヶ月の頃って見た目的にもお腹目立つ時期だったなぁってお写真見て懐かしくなりました☺️
とっても参考になります!