子育て・グッズ 赤ちゃんにニット帽や靴下を編む際は、ウールやコットンの毛糸が適しています。他の素材もありますが、基本的にはこれらがおすすめです。 ハンドメイドについてです! 空いた時間にと思いニット帽を編んでます とりあえず練習ということで 家にある毛糸で編んでます 赤ちゃんにニット帽や靴下を編むには どんな素材の毛糸を購入すれば良いのでしょうか? ウール、麺、コットン、毛糸…ありすぎてわかりません💦 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 赤ちゃん ニット帽 ハンドメイド 靴下 chibo(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ポテト 最初は肌が弱いのでコットンがいいですよ😄 少し大きくなれば赤ちゃん用のウールも売ってます! コットンは糸が細いので、指定糸より細ければ二本どりで編むと少し厚み出ます😌 2月22日 chibo ありがとうございます😊 ちなみになんですが コットンと綿って同じなんですか? コットンって書いてあるのに表示は綿100とかって… 2月22日 ポテト 綿を英語でcotton(コットン)ですよ! 2月22日 chibo そーなんですね!! 初めて知りました… ありがとうございます😆 コットン探してみます!! 2月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chibo
ありがとうございます😊
ちなみになんですが
コットンと綿って同じなんですか?
コットンって書いてあるのに表示は綿100とかって…
ポテト
綿を英語でcotton(コットン)ですよ!
chibo
そーなんですね!!
初めて知りました…
ありがとうございます😆
コットン探してみます!!