※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるのは完母の場合普通ですか?

4ヶ月になったばかりで、完母で育てています。生まれてから必ず夜中は2.3時間で起きます。まとめて寝てくれるようになった等の投稿をよく見るのすが完母だと消化が良いので頻繁に起きるのは普通なのでしょうか。

コメント

うさまる

うちは27日で8ヶ月になる娘がいます!
完母で夜中は2時間おきに起きますよ🤣

• みい

みい

そうなんですね!!
    生まれてからずっとですか?

• 2月22日
  • うさまる

うさまる

2ヶ月〜3ヶ月くらいは起きても多くて2回くらいとかでしたけど4ヶ月ごろからずっと2時間〜2時間半おきに起きます🤣

• 2月22日
  • みい

みい

うちも2時間が多くて3時間寝てくれるとちょっと嬉しいです。😂

• 2月22日
sa-ya

完母でした!
2ヶ月から5ヶ月くらいまでまとめて寝てくれてましたよ!
離乳食始まった頃から急に2時間おきになって、最近断乳してまたまとめて寝てくれるようになりました!

• みい

みい

うちは新生児の頃から変わらずです…断乳するまでは仕方ないのでしょうか。笑

• 2月22日
  • sa-ya

sa-ya

離乳食中期くらいになると良く食べる子は夜寝る子もいるみたいなので、早ければあと3ヶ月もすればうまくいくかもですよ!

• 2月22日
  • みい

みい

そうなんですね!!良く食べてよく寝てほしいです🥺
    今は我慢ですね😂

• 2月22日
みき

完母ですがその頃は7〜10時間寝てくれてました😅今は4〜9時間寝てます!日によってバラバラです😂

• みい

みい

羨ましい!ママさんも休めますね!でもおっぱいが張っちゃいそうです。笑

• 2月22日
りーちゃん

上の息子はその頃完ミでしたが、きっちり3時間毎に起きてミルクを飲んでました✨腹持ち良いはずなんですが😅そして今もたくさん食べる子です🍀そしてめちゃくちゃ快便です!

• みい

みい

ミルクでも頻繁に起きるのですね!
    たくさん食べて快便でしたら安心ですね💓

• 2月22日
  • りーちゃん

りーちゃん

母乳でも完ミでもその子の個性なのかなーと思いました🍀

• 2月22日
  • みい

みい

そうですね^_^今だけと思って頑張ります!

• 2月22日