コメント
msrn
硬くないですよ〜😊
市販じゃ合わないので手作りです😅
ママリ
保育園でのお昼寝用に使うということでしょうか??😊
保育士をしていますが、お昼寝用のお布団で、簡易ベット?マットレス?みたいなちょっと分厚めのお布団を用意される方がたまにいらっしゃるのですが、保育室の押入れに入れるのも一苦労+数十人のお布団を並べるときにその子の布団だけ大きく飛び出てて並べにくい、、など職員の間でも少し不評でな時がありました😅💦
園によっては普通のお昼寝布団にしてくださいと決めているところもあります🌸
解答にもなってませんし、もしわたしの解釈違いだったらすみません😓
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
簡易ベッドは保育園で園児全員分用意してあるんです✨なので、シーツとタオルケットのみ保護者が用意する、というスタイルでした。
たしかにみんなお布団の中ベッドがあると大変ですもんね💦- 2月22日
-
ママリ
勘違いすみませんでした( ; ; )
すごい手厚い園ですね!羨ましいです🌸
ペラペラお布団の子がベットが羨ましくて、しれーっとベットにごろんとしに行くぐらい子どもからも人気です(笑)- 2月22日
ママリ🔰
ありがとうございます!よかったです🙏
そうなんですね!何を買ってきて、手作りされてますか?
msrn
うちは、普通の生地買って、保育園からサイズの紙渡されてたのでそれ通り作りました😊
冬用にボアの生地でも作りました😊
ママリ🔰
一から作られたんですね!すごい・・説明会を待とうと思います。
ありがとうございます🙏✨
msrn
うちはこれ使ってるのですが、先程楽天みたらシーツ売ってました🙌
同じでしたらサイズわかりますが、説明会の前にサイズの用紙だけ欲しいですよね😭