コメント
K☆S
江戸川区在住じゃありませんが、前の方もおっしゃってるように、年少から入れさせたいなら入園は来年の4月ですよ。
それだと願書配布は10月くらいです。
プレから入ってないと入園できないような幼稚園を希望されるのであれば、もう行きたい幼稚園を絞ってプレ入園に向けて動いてなければなりません。
コロン
年少ですと来年ですね!\(^-^)/
満3は、募集あるところはあるかもですのでホームページ見たり、いいなって思った幼稚園には直接電話で聞いてみましょう!
幼稚園によるかもですが、葛西地区はプレやってるの1園のみで月1だと聞いてます!
今年年少の面接受けるのであれば、GW 明けに見学や体験の募集がある。→夏も気になる幼稚園の見学等していく。→9月から10月あたりで幼稚園の面接着と保護者はスーツとスーツ用のカバンの用意します。(面接着は、冠婚葬祭用のです)
見学の際は、メモ帳とペンとお子さん上履き保護者の方は室内履きを持っていくといいですよ!(*^^*)
-
ら
ご丁寧に
色々な事を教えて頂き
感謝です😢
すごく助かります😭
どうもありがとうございます😭
プレはキャンセル待ちでした😂
コロンさんのお子様は
幼稚園入っていますか??✨- 2月22日
-
コロン
通ってますよ!(o^∀^o)今度の4月で年長さんです!!
あとは、気になった幼稚園付近の公園でお昼すぎに子どもと行き幼稚園帰りの子どもと砂場とかで遊べたらその子の保護者にどんな感じの幼稚園か簡単に聞いてみるといいですよ!
あとは、一冊ノート買っておいて各幼稚園のことをメモ帳に書いたのを下記写して、後で色々見返して比較するのもいいですよ!\(^-^)/- 2月22日
-
ら
お子さんがいくつの時から
幼稚園にいれましたか???✨
なるほどです!!!😭✨
すごく参考になります!!!
コロンさんに
教えて頂いた通り、
そうします!!!✨
ノート買ってみます!!!
お優しく
教えて頂き
感謝しかないです😢- 2月22日
-
コロン
電話のかけ方の例「お忙しいところ、すみません。私○○といいます。そちらの幼稚園のホームページを見て気になりお電話致しました。見学や体験は、もう行っていますでしょうか!?」って感じがいいかと思いますよ😄
娘は、2月生まれですので年少さんから入りましたよ✨- 2月22日
-
コロン
面接着は、秋くらいになるとバースディの入り口付近にでてますよ!
スーツは、しまむらにありますよ!
スーツ用カバンは、トレジャーファクトリーやセカンドハウスっていうリサイクルショップに1000円以下で売ってますよ😃- 2月22日
-
ら
どうもありがとう
ございます😭✨
3歳で幼稚園に
入りましたか???🤔
プレからいきましたか??✨- 2月22日
-
ら
面接着とは
スーツですか???🤔- 2月22日
-
コロン
3歳で幼稚園入りましたよ✨プレは、特に興味なかったので年少からにしました!\(^-^)/
- 2月22日
-
コロン
男の子は、スーツっぽいのですね!女の子なら黒、紺のワンピースがいいかと思いますよ😄
- 2月22日
-
ら
3歳になっていて、
4歳になる年から
幼稚園に入りましたか???🤔
私も、年少からに
しようかなとは
思っています!!!✨- 2月22日
-
ら
なるほどなるほど!!!✨
自分は
どうゆうのを
着たらいいのですか!?😂😂w- 2月22日
-
コロン
はい!そうです❗4歳になる年の年少さんから入りましたよ😃
保護者の方は、スーツで着てる方が多かったですよ!(*^^*)- 2月22日
-
ら
私も、
4歳になる年の
年少さんから
できれば幼稚園に
入れるつもりです~!!!
保護者の方は
スーツを着てる方が
多いのですね!!!✨- 2月23日
ら
すみません😢
願書の配布は
去年の10月ですか??😭
今年の10月ですか???😢
K☆S
年少入園希望なら今年の10月頃です。
でもプレ優先って所の場合、プレで配ったりして一般配布がなかったりもしますので、今気になってる幼稚園があるなら、プレに参加できたりするのか調べたほうがいいですよ(*^_^*)
ら
無知な私に
教えて頂いて
どうもありがとうございます😢
いま幼稚園に
電話してみたら
プレはキャンセル待ちでした😭
幼稚園希望ですか???✨
K☆S
上の子は2月生まれで今幼稚園年少
です(*^_^*)
下の子も同じ所に来年入ります。