※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

ジャガイモの離乳食用の保存方法で、冷凍すると舌触りが変わるか心配です。以前冷凍したカレーのジャガイモがザラザラしたので不安です。

離乳食、そろそろ野菜も取り入れていこうと思い、まずはジャガイモをあげようかと思うんですが、火を通してすりつぶして、氷を冷凍する容器に入れてストックしても舌触りとか変わりませんかね?
以前カレーを冷凍したのを食べたらジャガイモが凄くザラザラした感じがしたのですが💦

コメント

km

じゃがいもはモサモサしてて食べにくいかもですね💦最初の頃はうちの子は苦手でした😅
野菜は初めてなんですか?

• ほんちゃん

ほんちゃん

確かにモサモサで食べにくいですかね💦
    野菜初めてです‼️

• 2月22日
  • km

km

初めての野菜は人参でした😃
    甘みがあったほうが食べやすいかもです。

• 2月22日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

たしかに人参は甘いですもんね☺️ありがとうございます!初めは人参にしてみます!✨

• 2月22日
🧸𖤣𖥧

じゃがいもは基本的に冷凍には不向きだと聞きますが、どうしてもの場合は冷凍してお粥と混ぜてあげるといいかもしれません☺️

• ほんちゃん

ほんちゃん

やっぱり冷凍は向かないですよね💦
    お粥と食べさせる!なるほどです😮ありがとうございます😊✨

• 2月22日
ノアママ

ジャガイモは形が残ったまま冷凍するとボソボソになるので、完全にマッシュしてから冷凍してます。

• ほんちゃん

ほんちゃん

完全に潰したら食感とか変わらないですかね⁉️

• 2月22日
  • ノアママ

ノアママ

変わらないですよ。

• 2月22日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね‼️✨ありがとうございます😊

• 2月22日