コメント
のののん
沖縄にはたくさんビーチがあるのでレンタカーを借りるのであればプライベートビーチ付きのホテルじゃなくても全く問題ないと思います🙆🏻♀️
よっぴー
絶対にいろんなところのビーチ行った方がいいと思います😊ただ、その辺のビーチだと海にネットが張ってなかったり、シャワーが無かったりするので、気をつけてくださいね!
-
みは
ありがとうございます♪
- 2月22日
ミュー
沖縄は海が綺麗ですが無料のビーチは正直期待しないほうがいいです(^_^;)
有料でも1家族500〜1000円程度なので♪
北部に行けばたくさんビーチがありますがウエディングフォトでも使われる南部の美々ビーチお勧めです(^^)
-
みは
ありがとうございます♪それくらいなら払っても全然いいですね♡
参考になります!- 2月22日
◟̽◞̽ ༘*
沖縄在住です🏖
全ての海が綺麗ではなく入れるわけでもないですよ🙋♀️
ネット(クラゲが入ってこないように)がされてる所やシャワーがあるところは大体有料です◡̈
ネットや雑誌などで下調べしてから行く事をお勧めします🤗
私は中部在住ですが、伊計ビーチ、大泊ビーチ、宇堅ビーチによく行きます◡̈
でも、ホテルのビーチの方が滑り台やイカダなどあると思いますよ🤗
沖縄在住でホテルに泊まったことがないのでどっちが便利かなどは分からず、、💦
回答がズレてしまってすみません(^^;;
いい旅になりますよーに🤗
-
みは
ありがとうございます♪参考になります!
4泊の予定で、中3日の1日は日帰りで行ける離島に行きたくて、残り1日はホテル以外のビーチ…と考えたら、もう1日も別にホテルじゃなくてもいいなぁ?と思いまして💦
雨対策でプール付きのホテルは考えてます!- 2月22日
-
◟̽◞̽ ༘*
離島なら水納島おススメです😍
フェリーで20分くらいだったかな🤔
めちゃくちゃ綺麗でした🥺
あとは、車で行ける古宇利島も最高ですよ😍
北部行くなら古宇利大橋を通るだけでもおススメです🙋♀️- 2月22日
-
みは
わー!ありがとうございます♪
フェリーで20分は気軽に行けますね!
地理感が全然ないので、地図とにらめっこしてホテル決めたいと思います💦
海が大好きなので、リゾートを満喫というより(それもしたいですが笑)とにかくきれいな海に行きたいです✨- 2月22日
-
◟̽◞̽ ༘*
ホテルに関しては宿泊経験が無いためお力にはなれなくて残念です😭🙏
沖縄の海は本当に綺麗なので楽しんでってくださいね🥺💓
晴れた日に古宇利大橋をぜひ渡って欲しいです🥺ネットで検索してみてください💓- 2月22日
-
みは
ありがとうございます😆
私は地元が北海道なので真逆の沖縄ほんと楽しみです笑- 2月22日
SAKURA
日帰りで行ける海が綺麗な離島は、那覇の泊港から船で1時間くらいの慶良間諸島(渡嘉敷島など)おすすめです!
ウミガメ居ますよ😳✨
沖縄在住ですが、海綺麗すぎてびっくりしました♥️
ただ、船酔いする方は行き帰りが地獄かも😂💦
プライベートビーチ無いとこでも、車で色んなビーチ回れるし楽しめると思います。海入ったら疲れるので、すぐ部屋でシャワー昼寝できりの考えたら、楽ではありますが。。😄
せっかく沖縄来たんだから、色んな海ドライブしながら見ても楽しいと思います。
沖縄の海は、ハブクラゲとか、ミノカサゴとか、海の危険な生き物いるのでネットされてて管理されてるビーチで泳いで、貝殻とかシーグラス拾ったりは管理されてないとこで。。とか、泳ぐときは気をつけた方がいいと思います😆
-
みは
ありがとうございます♪
昨年沖縄じゃないですが1時間以上家族で船に乗ったので多分大丈夫かと思います!
管理してる海、参考になります!
そうなんです。もっと赤ちゃんだったり、海外ならホテルでのんびりがいいと思うんですが、もう2歳だし国内だからごはんもなんとかなりそうだし、せっかくなので色んな所に行ってみたいです!
とりあえず行きたいところをだいたい決めてホテル検討します!
グアムくらいの感覚でいたら、沖縄結構広いんですね😂笑- 2月23日
みは
ありがとうございます♪