※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりっぷ
妊娠・出産

生理予定日前日から3日間、少量の茶色のオリモノが続いています。拭くと朱色の血液も少量。妊娠か生理か不安で、検査薬も早いし、産婦人科も早いか迷っています。

妊娠したかも?

少し不安な点があります。

生理予定日の前日、茶色のオリモノがありました。
そこから3日連続して茶色のオリモノありです。
(今日がその3日目です)

量はいずれも、ペラペラのオリモノシートで十分なほど少ないです。

ただ、紙で拭くと、朱色の血液(筋のようなオリモノ)がわずかに出ています。
色が鮮血ではないので大丈夫なのかなと思ってますが、3日続いているのが気になります。

妊娠の場合、何日も朱色のオリモノが続いても大丈夫なものでしょうか…

1人目のときは無かったので気になっていますが、まだ検査薬が反応する時期でもなく、産婦人科に行くのは早すぎるのかと悩みます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

ちなみに、生理痛に似た子宮の痛みや股関節がズキズキします。。

妊娠だと嬉しいのですが、ただの生理かもしれないし、気持ちが落ち着きません…

コメント

あちゃん

それは心配ですね😂
女の人って少しのストレスとかでも不正出血が起こりやすくなったりするみたいなので難しいですよね…

ちなみになのですが私は今回の時生理予定日の前日に一般的な検査薬(生理予定日一週間後から使用可)を使って反応しました(笑)

不安などが少しでも取れるのではないでしょうか?!

妊娠していると私も願っています!!

• くりっぷ

くりっぷ

ありがとうございます😭

なかなか妊娠せず気持ちが焦っていたので、それがストレスになってるかもとも思いました😢

検査薬反応したんですね!!
    その考えはありませんでした😂さっそく今日にでも試してみようと思います✨
    ちなみに、どちらの検査薬を使ったか覚えていますか?!

• 2月22日
  • あちゃん

あちゃん

わたしも2人目は妊活したので気持ちわかります😭

わたしは基礎体温もはかっていたのでなぜか確信があってwいつもの表とは全く違かったので使っちゃいました(笑)

使ったのはマツモトキヨシに売ってるミズホメディーのやつです!写真貼っときます😊

• 2月22日
  • くりっぷ

くりっぷ

そうだったんですね😢やはり2人目不妊らしき人って少なくないのですね😭

なるほど☺️とても参考になりました✨今も高温期だと思うので、ちょっと期待してます…
    ちょうど近所がマツキヨですので、買ってきます…!😭
    ありがとうございます✨

お子さん20週目なんですね😊
    順調に育ちますことをお祈りしてます💓

• 2月22日
  • あちゃん

あちゃん

私の周りも2人目不妊多いです(´・_・`)
    わたしは1人目の時から多嚢胞性卵巣でしたw

良い結果が待っているといいですね💓😊

• 2月22日
  • くりっぷ

くりっぷ

1人目のときも苦労されたんですね、、
    本当周りにも多いです💦

検査薬を使ったところ、陽性でした😢✨
    あーちゃんさんのアドバイスのおかげで早く妊娠を知ることができました😢ありがとうございました😭!

• 2月23日