コメント
橘♡
つかみ食べが嫌なら無理にさせなくていいんですよー
3人姉弟
コロッケやからあげなどのどうですか?
-
micktmiu
回答ありがとうございます。
まだ揚げ物を与えたことがなかったので、慣らして試してみようと思います。- 2月14日
Sちゃん☆彡.。
うちもそんな感じでしたよ😁
-
micktmiu
いつかポイポイしなくなるのでしょうか??うまくいった方法などありますか??- 2月14日
micktmiu
無理にさせなくてもいいんですね。手指を動かすと脳の発達にもいいようなので、やらせてあげたいなと思ったのですが、ハイハインのような、乾いたものだと大丈夫なのですが、少し湿っているおにぎり、バナナなどはすぐポイポイしたがります。食べ飽きたり、手がべたつくとなおさらなんです(^^;
橘♡
ハイハイしないで急に歩いたりするのと一緒でその子にあった成長の仕方があります
結構いるみたいですよ
つかみ食べ嫌がる子
そういう子はフォークやスプーン持てるようになるの早いって聞きます
もしかしたらこれから先つかみ食べしたくなることが出てくるかもしれません
そういう時は固形でも、液体でもなんでも掴ませてあげてくださいね
フォーク、スプーンやつかみ食べはやりたいって仕草が出てからで大丈夫ですよ
micktmiu
液体もなんですね!!ひっくり返されるのが怖いです…なかなか覚悟がいるんですね(´д`|||)
確かにスプーン、フォークは好きかもしれません。赤ちゃん用フォークに刺したバナナを食べれました。食べたあと、そのフォークをポイっとしちゃうんですけどね(^^;手から物を離すのがうまくいかないからなのでしょうか…。
橘♡
まだわかってないのかもしれないですね
大人と一緒に、ご飯とか食べるようにすると刺激になっていいですよ☆
micktmiu
一緒にご飯、やってみたいと思います(o^O^o)ありがとうございます。