※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
ファッション・コスメ

以前卒園式のジャケットにフォーマル感がゼロで品がないとまでダメ出し…

以前卒園式のジャケットにフォーマル感がゼロで品がないとまでダメ出しをくらったのでメルカリでお安く購入を検討しています
3枚写真を載せるのでどれがいいかいいねで回答お願いします

コメント

さゆりな

これが一番いいです。

さゆりな

これが一番いいです。
中のワンピ は付きません

さゆりな

これが一番いいです。

さゆりな

はっきり言ってどれもナシ

えるさちゃん🍊

卒園式 ジャケットって調べると出てきますよ😂
千鳥格子のとかいいと思います👐

ママリ

多分なんですが、こういうセレモニースーツってノーカラーのものが多いのでこの中の3点とも襟元がフォーマル感をなくしてるんだと思います😭
刺繍が入っていたりボタンが派手だったりするのもふさわしく無いと思われがちな原因かなと思います。

• さゆりな

さゆりな

こういう感じならいけますか❓
    最初のやつはリクルートスーツで型も古いし服の好みとしては微妙やけどフォーマルに派手さはいらんかなって思ってたらダサい言われて今度自分の好みを出すと全滅で完全に迷走中です😓

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

中に着る物にもよりますがちょっとカジュアルに見えます😓
    下は何を履く予定ですか?
    下のようなものは好みじゃないですか?これもメルカリで検索して出てきたものですがよくあるものですが無難で合わせやすいと思います!

• 2月23日
  • さゆりな

さゆりな

この下はやはりタイトスカートですか❓
    セレモニースーツで薄いピンクのは持ってるんですが卒園式って濃いめのスーツやジャケットで合わせる人が多いと聞いたので
    今後PTAや参観日などにも使えそうなかちっとし過ぎない方がいいかなぁと
    ちなみにこちらは卒園式などのフォーマルジャケットとして売られてますがどうですか❓
    スカートは膝下の無地のプリーツスカートの予定です

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

私なら上のものにならワンピースかテーパードパンツのスタイルにします!

これいいと思います😊👏
    今までの中で1番フォーマルぽいです😊たしかに着回せるものの方がいいですよね!

• 2月23日
  • さゆりな

さゆりな

職場の友人に相談したら彼女が卒園式に着たスーツを借りれることになりました

• 2月27日
ココナッツ

さゆりなさんは、可愛い感じの服が好みみたいな気がしました。
キラキラ、レース、嫌いではないでしょう?
友人から借りたので大丈夫です。
後は、ふだん着で楽しみましょう❤

• さゆりな

さゆりな

可愛い服好きです❤️
    キラキラ、フリフリ大好きです
    年齢的に抑えめですけどね(笑)
    当日はこのジャケットにプリーツのスカートで合わせました
    特に浮いた感じもなかったです

• 3月22日