※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

予防接種で夫婦で行くのは普通ですか?赤ちゃんを持ちながら不安です。母親だけで受けるのが一般的でしょうか?

生後2ヶ月の予防接種に旦那も付き添って夫婦で行くのはおかしいですか?
初めての場所だし問診票とか会計を赤ちゃん持ちながらやるのは落としてしまうんじゃないかと不安でいっぱいです。

普通母親一人で受けるものでしょうか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

不安であればお2人で行かれてもいいと思いますよ😊
もし、1人で行っても小児科でしたら事務の方や看護師さんがサポートしてくださいますよ♪
混んでいたり、病院が狭かったりするなら1人の方が楽かもしれません!

ぽんママ

私も旦那が休みの日は一緒に病院行きましたよ😊お会計とか赤ちゃん抱っこしながらだとやっぱ大変なので、いいと思います。私はインフルとかまだ怖いのでお会計待ちの間に車に戻って旦那に子どもと待機してもらいました。

おかしくないと思いますよ❣️
おっしゃる通り赤ちゃんを抱きながら荷物を持って、体温を計って、終わったら診察券や保険証を受け取って…となると大変なので💦
実際お父さんやお婆さんと一緒の方も多いですよ(*ノv`)

ただ待合室が狭かったり混んでいる場合は受付を済ませた後、ご主人に荷物を持って車や外で待っていて貰った方がいいと思います💦

かな

来てくれるのであればいたほうがいいですよ😭私問診票とか、先生の話きくときに泣かれて大変でした😱

ままり

全然変ではないです!
うちも最近予防接種行きましたが、うちの子以外に5人ほどいましたが4人は夫婦でいらしてました。うちも仕事が休みの日は一緒に行くことありますよ♡

まろん

うちは旦那も一緒に行くこと多いですよ!
周りでも時々見かけます✨
やっぱりひとりだと慌ただしいので、いてくれると助かりますよ😊

mizu

うちも今週はじめての予防接種ですが、旦那も来てくれますよ〜!
そのために土曜日に予約しました(^^)

りぃ

私は1人で行きましたが、旦那と一緒に行けばよかったと後悔しました😩
抱っこしながら色々書いたりと大変でした😂

グラ

毎回一緒に行っています☺️
出張だったときは実家の母についてきてもらいました。
2人だと荷物とかカルテとか、安心なので😊

双子ママ

来てくれるのであればいてくれた方が助かると思います!
周りも平日でも旦那さん一緒の方何人かいらっしゃいますよ😊

にく

初めてって不安ですよね😭
私も不安で旦那さんと一緒に行きたかったですが、仕事で行けず😭
一緒に行けるなら行った方が安心ですし、なにかと助かりますよ♪
私の姉なんか予防接種に検診すべて旦那さんと行ってます!