たろすけ
少し違うけど...
2歳になる少し前頃、夜中急に泣き出して、30分くらい世界の終わりかのように激しく泣き続ける日が1週間くらい続きました。
夜驚症なのかな⁇と心配していましたが、その数日だけでおさまりました。
(今も昼間興奮した日などは、そこまで長い時間ではないけれど、夜中泣く時あります)
自我が芽生えて、たくさんのことを記憶出来るようになってきたから、脳が活発に働きまくっているんだろうなぁと思うようにしていましたよ😁
たぶんですが、夜泣きのような症状はずっとではなく、次第におさまると思います。
ちなみに、夜泣きや夜驚症は記憶力のいい子に起こりやすいと聞き、うちの子は記憶力のいい子なんだ!✨とある意味嬉しくも思いました😊笑
イヤイヤ期には1歳9か月頃から突入して、2か月間くらいはどんどん酷くなりましたが、最近は少し軽くなった(私が扱いに慣れてきた?)気がしています(*´꒳`*)

ととこ。
多分、本人もわかってないと思います(;゚∀゚)だから尚更、こちらはしんどいですよね💦
下の子がそんな感じになって数日してから耳だれしました💦
今、風邪気味で鼻水出てたりしませんか?
もしそうなら滲出性の中耳炎の可能性もあるかもです。
違ってたらすみません…
コメント