※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
雑談・つぶやき

寝れないので今更人に聞けないようなことを質問させてください笑うちは…

寝れないので今更人に聞けないようなことを質問させてください笑

うちは洗濯物は脱いだらそのまま洗濯機に入れてるんですけど、これって普通ですか?笑 なんとなく周りの人は洗濯カゴに入れてる?ような気がするんですが…( ‾ʖ̫‾)優しく教えくださる方いましたらコメントお願い致します…!

コメント

ym♡

うちも洗濯機にそのまま入れてますよ😂

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

仲間が!!!
    コメントありがとうございます〜♡

• 2月22日
花

私も実家の時はそうでした!

が、主人が服と下着は別で洗いたいタイプらしくてそれからはカゴを用意して脱いだら一旦小分けするようになりました😅

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!
    わたしも実家がそうだったのでなんの疑問もなかったです!が、ママ友宅がそうしててあれ??と思ってました笑 服と下着別々ですか!!!ということは1日2回洗濯するってことですよね\( ¨̮ )/ すごい!!参考になりますー!

• 2月22日

うちは息子が産まれるまでは洗濯機に入れてましたがテレビで洗濯物を入れていると湿気などがこもりカビが生えるっていうのをみてカゴに入れるようにしました🤣でも面倒臭いです🙄

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!
    あ、やっぱりですか?笑 なんかしばらくたって匂いがするのって雑菌とかなのかなーと思ってました…(;_;)やっぱ分けたほうがいいんですかねぇぇ。んんん、めんどくさぃぃぃ!!

• 2月22日
(°▽°)

我が家は洗濯カゴ派です。
実家はブラ以外ネットに入れてなかったので、洗濯カゴからダイレクトに洗濯機に入れてましたが、結婚後は夫の方が神経質なので
洗濯カゴから色物白物を分け、シャツ類は襟元袖元脇に洗剤を塗り、靴下、パンツなど分けてネットに詰めてから
回してます。ズボラなので、本当は面倒だと思ってます🤷‍♀️

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!洗濯カゴ派の方の意見お待ちしてました!本当はカゴ使わないなんて!と叩かれるかも、と思ってたんです笑
    わわわわ!それ1日に何回洗濯回すんですか!??色柄モノわける、もイマイチわかってないです(・x・)うちもニットやブラとかはネットには入れるんですけど、全部一緒です…。。。色柄モノわけるっていうのは、黒いものは別!ってことですよね?←ばかたれですみません(;_;)

• 2月22日
  • (°▽°)

(°▽°)

毎日洗濯してないです笑←ズボラの性。
    洗濯機がそこそこでかいので、それぞれ溜まったら回すって感じです。
    色物白物は、白(タオル類含む)かそれ以外で回してます。
    色物が白に色移りしないように、タオル類の繊維が色物に付くのを避けるためです。
    が、夫がいない時はどうでもいい服については、まとめて洗濯してます笑。パンツに繊維がついても見えないからいいじゃんと思って…笑。

実家ではまとめて回していたので、黒い服に白のタオルの繊維がついていたのを母がコロコロでとってました。
    洗濯物をたたむ時にコロコロするのも面倒なので、別々に洗濯したほうがマシか…って感じです🙋‍♀️

• 2月22日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

丁寧に教えていただきありがとうございますー!!うちも実家はまとめて&コロコロしてました笑
    なるほど…白地のもの、タオルだけをわければいいんですね(・x・)ふむふむ、それならできる…か??笑 一緒に洗ってるから黒のエプロンや服に白い線がついてたりするんですね笑 納得です\( ¨̮ )/
    しかし、旦那さんがちゃんと言うなんて、なんというかお育ちが良い印章です!!お母様がきちんとされていたんですねきっと( ‾ʖ̫‾)わたしもせめて色柄ものわける…くらいはしようかな。。。(洗濯カゴはどうした←)

• 2月22日
  • (°▽°)

(°▽°)

義母が神経質で😅
    私は面倒なので雨上がりくらいにしかしないのですが、物干し竿にバスタオルを干すので、物干し竿も拭いてから干してます。実家ではハンガー類は出しっ放しでしたが、いちいち全部取り込んでます。←普通はこっちですか笑?

溢れた洗濯カゴを一度ひっくり返して、汚れ物の中でネットに詰めてます😅洗濯カゴは1つしかないので、洗濯機回している間、洗っていない他の汚れ物はその場に放置です笑。←洗濯済みの服をまたカゴに入れて干しに行かないとダメなので😖

• 2月22日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

わかりまくりです笑
    うちも実家ではハンガーとかそのままです!!!!でも最近それだとハンガーとかの劣化も早いし、、ベランダから見たときの見栄えも悪くてしまうようになりました笑 実家は屋根も付いてて見ずらかったからかな?と今更思いましたが笑

それ洗濯カゴ2ついるパターンですね(;_;)それをまめにやってるなんてすごいです!!大変そう…!!我が家では洗濯カゴ制度はむすがしいな(;_;)

• 2月22日