※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
お仕事

20時から2時の居酒屋バイト、週6は大丈夫?生活リズムや娘の朝のこと気になる。経験談聞きたい。

夜の時間帯に働きに出てる人、出たことのある人
来月から20時から2時頃まで居酒屋でバイトすることになりました。
出来れば週6で働きたいのですが
生活リズムはどうですか?しんどいですか?
娘は朝の8時には起きます。
仕事内容にもよると思いますが経験談が聞ければなと思います😖

コメント

マママリ

遊興施設で閉店作業込みでそのくらいの時間でした。
退勤後にお腹も減ってるし、どうしてもタバコ臭いなどで御風呂も入らなければなりません。寝るのは早くて4時、だいたい5時に寝て午前中いっぱい寝てました。
夜間はご主人が添い寝ですか?
ご実家なら家事免除でお昼まで寝させてもらえると楽ですね。
生活リズムでしんどいのは、今日明日は朝番、休み挟んで3日中番、翌週はずっと遅番とか変則的なときでした。
←独身のときの話です。
家事育児しながらは現実的でないかと。
それなら保育園預けて普通に昼間働いたほうがよくないですか?事情あるとは思いますが…

Ako*

22-25時で仕事してます!
飲食関係です。
たまーに25-29時の仕事もしてましたが、22-25時の方が楽です👏🏻

お子さんは寝かしてから行くんでしょうか?うちは主人に寝かしつけてもらってますが、夕食後の片付けなどもありますし、20-26時は私なら体力的にしんどいですね💦
ちなみに週3で1日いったら一日休みでシフト入れてもらってます。

しまじろうさんの体力にもよりますが、私は週6はきついです😢
あまり寝なくても平気ならいけるかもしれませんが、私は長時間寝ないと駄目な体質なので😵👍🏻

チョコパンダ

以前ですが22時から2時まで居酒屋でバイトしていました。
しんどかったです…
昼間眠くなること、子供と遊ぶのもだるくなりました…
そして昼寝する時間にしなくなりイライラする自分もいて辞めました。
来週から託児所付きのパートにお勤めします(^^)