※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのオカン🔰
ココロ・悩み

実母について辛くなってきたのでお話させてください。私が幼少期から母…

実母について

辛くなってきたのでお話させてください。
私が幼少期から母は離婚しお金がなくノイローゼ気味で私を育てました。母は殴ってきたり、母の彼氏と一緒になって躾と言って罵ってきたり、私の前で彼氏と性行為を行ったり、包丁を向けたり枕で窒息させようとしたり、首を絞めてきたり、逆に首を吊って死のうとしたり、私のバイト代でパチンコに行こうとしたり、散々でした。
それでもまともな時はドライブに連れて行ったり、抱きしめてくれたりした記憶もあります。
私は母が憎いです。でも好きという気持ちもあります。
なので絶縁とまではいけなくて、距離を離して暮らしています。正直離れたことで私の心も落ち着いていて、アトピーも出なくなりました。
今は旦那も居て子供もいて、幸せです。

母とは連絡を取っていますが、歳をとってからだいぶ優しくなりました。ですがやっぱりおかしくなる時もあります。
孫をだいぶ可愛いらしく、私が子供に手を挙げたら許さないとまで言われました。自分は手を挙げていたくせに、です。

幼少期からこんな風に育てられてますが、いわゆる孫を見せて親孝行している自分がアホに思えます。
でも完全に縁を切るのも心の隅で気になると思います。

どうしていいかわからないです。

コメント

はじめてのママリ

私も似ています。
両親いましたが虐待されて育ちました。
うちの場合は教育熱心すぎて365日塾やらされました。日曜日以外は毎日です。
日曜日は大量の宿題です。
沢山殴られ、○ね、等々酷い言葉も不倫も…たくさん耐えてきました。

それでも私も実家に時々帰って孫の姿見せてます。同じような感情になった時が多々あります。なんだろう…こんな酷いことされてきたのに親に喜んで欲しいって感情もあるの。依存、なんですかね。
なんか自分、可哀想だなってふと思う時あります。

はじめてのママリ🔰

私の実母とそっくりです
私の母も離婚後、お金がなくノイローゼ気味。再婚しましたが性的な事はもちろん、暴力もありました。包丁を向けてお前はこうしたらこの家から消えてくれるよな、と言われりお金も随分吸い取られました。無駄に勉強熱心だったので母の思い通りの点数が取れてないとお風呂に一週間入らせてもらえないとか、ご飯もないとか、苦しい記憶しかないです

私は絶対縁を切ってやる・憎い・好きじゃないと思ってたのに昔の記憶に支配されて結局私も孫に会わせたり色々してます。
母は孫にはメロメロです
恐怖による支配や依存は根が深いですね
あんな事されたのに自分から実家に足を運ぶ自分なんなんだろ、と私も思ってます