※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐ママ
子育て・グッズ

2才になってもお股にポッチンが付いてる肌着を着せるべきか悩んでいます。今は80サイズのユニクロの肌着を着ているので、90サイズを買っておいた方がいいでしょうか。

肌着について教えてください!!

お股にポッチンが付いてる肌着って2才になっても着てますか?

今はユニクロのクルーネックボディー(80)を着ているので、最終価格になったら90を買っておいた方がいいのか悩んでいます。

コメント

QP

うちはトイトレ始めた2歳頃から着せなくなりました😊

• 祐ママ

祐ママ

コメントありがとうございます✨トイトレ!!全く頭になかったです(笑)

• 2月22日

来月2歳になる長男がクルーネックボディの90を着ています。
トイトレは春になってからの予定で、この冬でボディ肌着は卒業します。

身長が87㎝ぐらいですが、股下パツパツです💦
胴長短足なのかもしれません(笑)
友人が「ユニクロは服は大きいけど、肌着は小さい」と言ってました。

• 祐ママ

祐ママ

コメントありがとうございます。うーたんさんを見習おうと思います。

ちなみにわが息子も身長のわりに80がパツパツです(笑)

• 2月22日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🎵
    同じくパツパツですか(笑)
    エアリズムのボディ肌着は、生地が伸びてるせいか、まだ80でも余裕があるんですけどね😅

トイトレのこともあるんですが、Tシャツやタンクトップの肌着だと、抱っこしたときお腹が見えるのが気になります。
    暖かくなってきたら、ボディ肌着は卒業させます😊

• 2月22日

着せる人も半々くらいでいると思いますが、私は1歳で卒業します☺️

• 祐ママ

祐ママ

コメントありがとうございます✨1歳で卒業なんですね😄

お股のポッチンがないとベビーからキッズへ!って感じします。

• 2月22日
祐衣

トイトレ始めるってことで
2歳では着せてないです☺️

• 祐ママ

祐ママ

コメントありがとうございます✨トイトレ始めたらポッチンないほうがいいですもんね。

• 2月22日

2歳半です。
冬の間はお腹冷えたら嫌なので、まだボディ肌着です。
でも来月からトイトレ始めるし、少し暖かくなるので、ボディ肌着卒業します🙂

• 祐ママ

祐ママ

コメントありがとうございます✨お腹の冷えは心配ですもんね💦うちも来年はポッチン付きでいこうかと思います。

• 2月22日

いまだに着てますよ🙋‍♀️
服のサイズも変わってない子で😅
そしてうちの子、なぜかシャツがいつも出てて😅
お腹冷えたらかわいそうだしって着せてます。
トイトレもしてますが、ベローンとしたところを首のところに引っ掛けるのでそこまで困ってないです😋
ただ、保育園預ける予定があるのであれば、禁止のところもあるので気をつけてください💦

• 祐ママ

祐ママ

コメントありがとうございます✨サイズ的に大丈夫なら、着せたいですよね☺️

最近、立っちでオムツ替えるのでベローンを首に引っ掛けてます😁同じ方がいらっしゃって嬉しいです。

• 2月22日