コメント
退会ユーザー
ないですが友達は2年連続子ども置いて旦那さんとハワイ行ってました。🤣
ありえなーい🤣💦
みんこま
ないです😵
今は無理です!
-
たんたん
ですよね😅
私も無理です🙄- 2月21日
退会ユーザー
シングルでたまに息抜きで実家に預けてご飯食べに行ったりはしますが旅行は絶対行けないです、、朝帰りもまだできてないです😅
-
たんたん
やっぱりそうですよね!!
数時間ってとこですよね🤔- 2月21日
あき
お友達スゴいですね💦
私は絶対に無理です😵
この前初めて4時間ぐらい旦那に預けて美容室に行ったのですが、不安で仕方ありませんでした😂笑
-
たんたん
私もこの前4時間だけ息抜きにパートしたときすごい不安で、途中抜けさせてもらって電話したくらいです😂
- 2月21日
うさまる
ないですね😂
2時間くらいなら実母に預けて少し買い物とかはありますが旅行は絶対しないですね😣
-
たんたん
やっぱり数時間ですよね〜🙄
- 2月21日
くたくたくま
娘が6ヶ月の時に、旦那が連休を取り、実母とのまるまる一泊二日旅行に行かせてくれました。
流石に飛行機ではないですが、電車で2時間ほどの旅館に泊まりました。
途中とても寂しかったし、帰ったら娘がなかなか目を合わせてくれなかったのが悲しかったです😂が、今思えば良い思い出です🤗が!!やっぱ子供が大きくなってからの方が良いなというのが正直な感想です😂(心配というより、寂しさが勝ります)
-
たんたん
電車で2時間くらいで1泊とかならまだ安心ですよね!
やっぱり寂しくなりますよね😑
友達は沖縄だったので飛行機だし今時はそれが普通なのかと思ってしまいました😂- 2月21日
退会ユーザー
あまりにも長期間離れるのはどうかなぁと思いますけど、旦那さんや両親義両親に安心して任せられるなら少しくらい問題ないと思いますよ〜!たまには息抜きしたいし。
1.5日くらいですけど、1人で遠出したことはあります。娘のことは気になってましたけど、いい息抜きにもなりました。
子供を置いて夫婦2人での旅行はまだ行かないですね。
周りにもいますけど、世間的に見たらこういう意見は少数派ですよね(笑)
-
たんたん
旦那さんが頼りになると安心ですよね!
小さい子を置いて旅行に行くのを初めて聞いたので、連れて行ってあげれば良いのにと思ってしまいました😂
確かに息抜きも大切ですよね🤔- 2月21日
きん
3歳過ぎた息子でも無理です💦
旦那は息抜きに友達と旅行行ってきていいよーって言ってくれますがそれなら息子も連れてきます😂
1歳過ぎてから2〜3ヶ月に1回、旦那にお任せして友達と遊びに行きますがそれでも気になってしまいますw
子離れ出来るか不安です…
-
たんたん
きっと私もそうなるタイプなんだろうと思います🤣
やっぱり気になっちゃいますよね😅- 2月21日
退会ユーザー
1歳になる月に夫に預けて飛行機の距離のところに1泊する予定です。
義実家、実家、シッターさんは怖いですが、夫なら安心です😅
-
たんたん
旦那さんに安心して任せられるならありなのかもしれないですね🤔
羨ましいです😂- 2月21日
えりにゃん
私は絶対したいと思いませんが、ある意味羨ましいですね🙄笑
うちは保育園と旦那以外には娘を預けた事がありません🙁💦
昼間娘と離れることがあっても、夜一緒にいなかったことはないです😱
そこまでして旅行に行きたいのか😂
-
たんたん
私も旅行に行けるくらいの心の余裕が羨ましいです😂
私も夜は生まれてから今までずっと一緒にいるので、逆に私が寝れないかもしれないです😅
もう少し大きくなってから一緒に行けば良いのに〜って思っちゃいました🙄- 2月21日
オンマ
この月例でもありえません💨
もし行ったとしても心配だし会いたくなって、旅行どころじゃないです😅
一緒に行きたい✨
ママリ
息子は疾患持ちなので夫以外の身内には長時間預けられないですし、泊まりなんて考えられません。
安心して預けられるのは大学病院だけです笑
だからこそ羨ましいです‼︎
息子は飛行機に乗れないので、もしどうしても行かなければいけないとしたら、夫婦のどちらかが残ると思いますね。
Hina mama💕
結局下の子妊娠がわかって行かなかったですが、会社の社員旅行には去年行く予定でいました😅
たんたん
旦那さんも一緒に!?
何歳の子だったんでしょう🤔
2年連続で行くなら連れて行ってあげればいいのにって思いました😂
退会ユーザー
4ヶ月のときと1歳4ヶ月のときです🤣 お母さんに預けてましたね💦
インスタ見てたら1週間くらいいたと思うんで、余計あり得ないと思いながら見てました。笑