※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

アンパンマンショーで怖がって力で捕まる子どもについて、精神疾患の可能性に不安を感じています。他の子は楽しんでいるのに…

アンパンマンショー へ 行っても
怖がって
すごい力で
捕まってきます。

他の子は、
たのしく 見ているのに、、、

なにか 精神疾患でも
あるのか不安です、、、

コメント

ぽっくる

怖いと思います。
音も見かけも大きいので。

テレビで観る分にはアンパンマンを楽しめるのでしょうが、実際のアンパンマンは中身は人が入ってますし、大きさや動きにびっくりして怖いだけではないでしょうか?😱
娘もアンパンマン大好きなのに、実際のショーは全く興味ないし、近寄られると逃げますよ💦

すもも

怖がる子結構いると思いますよ😌

はそ

性格だと思いますよ
うちの子も遠くで見てる分には大丈夫ですが、近寄ると怖がって嫌がりますよ。まぁいい意味で?慎重派というか(笑)
もっといろんなことを見て色んなことが分かるようになったらまた変わってくると思いますよ(。ᵕᴗᵕ。)

a-mam

ただ怖がりなだけじゃないですかね?
そゆ性格なのかな??
うちの上の子もすごく怖がりで、小学校低学年くらいまで着ぐるみ全般無理で嫌がってました…ディズニーとかのミッキーですらビビって近付けなかったです😂笑
けど今は全然普通です😊

なのは

私の周りの2歳前後の子供はみんな泣いたと言ってます❗
特別おかしな事はないと思いますよ✨

りなみな

うちの長女も全くダメでしたよ😂
1歳半くらいのとき、家ではアンパンマン!アンパンマン!と大好きだったので連れてったけど
怖がってしまって抱っこからおりませんでした😅
しまじろうもダメでした😂
今ではちゃんと社会人やってます。
大丈夫ですよ😊

なつみ

アンパンマンではなくキティちゃんですが私自身、幼少期には怖かったですよ。
差し出された手が少し汚れてて、小さいながらに中に人を感じたような記憶があります。
精神疾患なんて疑わないであげてください。

きゃら

着ぐるみとかでアニメのイメージと少し違ったんではないですか?💦
精神疾患なんて言わないであげてください💦

aya

私はいまだに着ぐるみ?怖いです💦何故だか自分でも分かりませんが、怖すぎて息子のためじゃなければ普通に逃げます😅大人の私でも恐怖なので子供はもっと怖いと思いますよ💦
ちなみに、私は精神疾患は持っていません💦自分が怖くないから他の人も大丈夫ということではないので、お子さんのお気持ちも汲んであげてください😊息子も娘も着ぐるみ大好きですが、友達の子供はめっちゃ怖がりますよ!
普通です(^^)

あさひ

私3歳の時大好きなミッキーとミニー生で見て号泣しましたよ笑
気持ちわかります!お子さんの!思っていたより大きすぎるんですよね笑😅😅

私いたって健康でそれなりにちゃんとした会社員なので、お子さんも大丈夫だと思います😊

4兄妹♥4A

うち、長女は着ぐるみ全般だめです。
どんなに好きなキャラでも着ぐるみで出てこられると全力拒否で大泣きです。

着ぐるみ苦手な子いますよ!