一歳半の息子の下腹部にカサカサしたプツプツが数ヶ月前から出ています。保湿しても変化なし。皮膚科で乾燥性湿疹や乳児湿疹か確認したいです。
一歳半の息子です。
数ヶ月前から下腹部(オムツを履いている部分)にカサカサしたサメ肌のようなプツプツが出来てます。
ベビーローションとワセリンで毎日保湿はしていますが、全く変わらなく、そのうち治るかな?と思いながら1ヶ月が経ってしまいました。
痒がっている様子はありませんが、質感が太ももやお尻と違うので気になります。
皮膚科に行こうと思いますが、これは乾燥性湿疹や乳児湿疹なのでしょうか><?
- まーち(7歳)
コメント
senamama
プツプツですか?
うちの娘も1週間前から、プツプツが出て、小児科に連れて行くとオムツかぶれでした😣
小児科に行くのはどうですか?
みん
この時期ですし乾燥かなーと思います😣
うちの子も同じ感じで、ワセリンとかで保湿しててもなかなか良くならなかったので皮膚科で保湿剤もらいました!!
やっぱり市販の保湿剤とは効き目の早さが違いました😂
-
まーち
やっぱりそうですよね😭
皮膚科でも感想が原因と言われましたか😢?- 2月21日
-
みん
ボロボロになってなかったので、多分乾燥かな、保湿剤使って1週間経っても治らなそうならまた違う方法考えてみるねって感じでした!
- 2月22日
まーち
細かいプツプツです(;;)
赤みもなく、痒そうでもないんですが😔💦
お尻とかには出来てないんですが、お腹(下腹部)だけなんです😢
小児科の方が詳しく診察してもらえますかね🤔?