コメント

さや
うちは食いしん坊なのでなんでもあげちゃってます💦揚げ物好きです(>_<)餃子もペロリと5個は食べます(笑)

どれみ
大人とほとんど同じです😂
肉より魚派ですねー🐟くたくたに煮た白菜やら厚揚げやらが好きです。
鍋にしたら一番なんでも食べてくれます😭
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
大人とほとんど一緒ですか?大丈夫ですか?- 2月21日
-
どれみ
とびきり濃いものや辛いもの、カレーなどは別ですがその他はほとんど同じですよ☺️栄養士さんにも1歳過ぎればほぼほぼ大人と同じで大丈夫といわれました☺️
- 2月21日

しーまま
うちもモサモサしたもの食べません😭
モサモサしない野菜はごま和えとかきんぴらとかにしても食べますが、ジャガイモやカボチャ、繊維質な物はあんかけにしたりしてます😊
中華風あんかけとかクリーム系の味付け、あと味噌汁だと比較的食べてくれます✨
あとは手づかみ大好きなので、主食は手づかみ系にすることが多いです👍
今日は、
朝 きな粉のこにぎり、枝豆、豆腐団子の野菜スープ
昼 イチゴジャムのサンドイッチ、ツナと小松菜と玉ねぎのクリーム煮
夜 ご飯、鮭のちゃんちゃん焼き、ほうれん草のごま和え、ポンカン
でしたよ😌

まるり
モサモサするジャガイモとかさつまいも、カボチャみたいなものはミルクや牛乳で伸ばして少しモッチリするように片栗粉入れてお焼きにしちゃいます。
魚はパサパサするので味噌汁の中や鍋の中に入れて汁で柔らかくしてあげてます。
今難しいですよね。
大人のものとは全部一緒にできないし…😓

さすけ
うちももさもさの物食べません😢
ジャガイモやサツマイモはおやきにしてモチモチにしてもダメです🙅♂️
鶏肉などの噛みごたえが少しでもあるとダメです…
でもお味噌汁に入れてヒタヒタにしたらよく食べます!笑 幼児食になるはずが、全然移行できないです!
食べるおかずはカボチャの煮たものや鶏そぼろと野菜をあんかけにしたものです!あと汁物と卵焼きが好きなので野菜はそこに混ぜてます!
食べてくれないと、悩みますよね💦
ベビーちゃん
なんでもですか?揚げ物大丈夫ですか?
さや
ほとんど大人の同じです。欲しがって欲しがって自分から取っちゃうのであげちゃってます(笑)揚げ物大丈夫ぢゃないかな?あまり気にしたことないので(笑)コロッケよく食べます!
ベビーちゃん
欲しがっても、揚げ物はまだ早いかと思います。脂質も多いだろうし