仕事復帰するにあたり、宅配サービスの利用を検討しています。生協、コ…
仕事復帰するにあたり、宅配サービスの利用を検討しています。生協、コープ、コープデリ、パルシステム?恥ずかしながら、全部同じだと思っていました。
利用されている方、おススメを教えてください。
よろしくお願い致します。
- 葵乃(7歳)
コメント

ママママり
生協とパルシステムを比較して、パルシステムの方が高いけど産地にこだわっているらしく、パルシステムにしました。乳幼児がいる方向けのカタログがあって離乳食・幼児食の参考にしています。

退会ユーザー
生協利用してますが、物によってはスーパーの方が安かったり‥。オリジナルの冷凍食品はよく購入してます。
時々、防災グッズ特集やってるので、簡易トイレとかコツコツ購入してます。
-
葵乃
教えていただきありがとうございます😊参考になります。オリジナルの冷凍食品などあるのですね。
防災グッズ特集も気になります( › ·̮ ‹ )検討してみようと思います。ありがとうございます。- 2月21日

えび
うちはヨシケイ頼んでいます☺︎
献立を考えなくていいし楽ですよ
-
葵乃
お返事ありがとうございます。ヨシケイというのもあるのですね✨献立考えるの苦手なので、検索してみます😊参考になりました。ありがとうございます。
- 2月21日

退会ユーザー
コープデリはコープオリジナルとスーパーで売っているものが半々くらい、
パルシステムはオリジナルのものが多くて、無添加等体に優しい物が多いそうです。でも少し高いのかな??
我が家はコープデリで満足しています😊ほどほどに色々ある感じです!
あとマンションにお住まいだったら、オートロックを誰かが開けてくれないと玄関前に置いて行ってくれないので、
他に利用している方がいるかも大切です。戸建なら問題ないです😊
-
葵乃
詳しく丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。とても分かりやすく参考になりました。オリジナルやスーパーでも売っているものの割合など、全然分からなかったので助かります。
住まいは田舎の戸建てなので玄関に置いてもらえると思います😊
ありがとうございました😊- 2月21日

yooo
パルシステムを利用しています。
紙面ではなく、ネットで注文できたり(口コミを参考にできる✨)週一でネット限定の在庫処分(特価品アリ)があるのが良いです。
冷凍カット野菜やチャックシール付き袋に
入ったミンチや豚肉は、とても便利です。
冷凍のお魚(特に鯖)は、スーパーより美味しいです。
割高な物が多いですが、国産や無添価等に
拘っているので、子供にも安心です。
牛乳やお米、トレペに洗剤等の重たい物も
家に届けてくれるので、生協さまさまです(笑)
-
葵乃
とても参考になるお返事をありがとうございます。ネットで注文出来たり、口コミを読めることに惹かれます✨
娘がいるので、スーパーで購入する際も国産を選んだりしているので、こだわっている点も安心出来ますよね。
仕事復帰したらなかなかマメに買い物に行く時間も取れないかもしれないので、洗剤なども購入出来るのはありがたいです。
参考にさせていただき、検討してみようと思います!ありがとうございました😊- 2月22日
葵乃
お返事ありがとうございます😊お子さん同じ年齢ですね。子どもがいると安さよりも安心な食材を使用したいですよね。参考になりました。ありがとうございます。