※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

肌質が分からず化粧品選びに困っています。友達に相談できず、乾燥肌かもしれないと思っています。

自分の肌質がよくわからないので化粧品買うのになにをかっていいかよくわかりません💦💦よく友達は相談してもらってるとか実際に化粧してもらってるとかいうのですが話すのが苦手で、、、。私は乾燥肌かなとおもってるのですが、、、。

コメント

ひまわり

ドラッグストアの販売員さんなら肌の水分量とか計ってくれますよ〜相づち打ってれば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私も乾燥肌だと気付かず、毛穴パテのファンデの伸びがかなり悪く毛穴目立ちしているのに気付いてから化粧品変えました😉
リキッドファンデなどの下地がちゃんとのればあとの化粧品はなんでも大丈夫でした😌
リキッドファンデでしたらレブロンの乾燥肌用やKATEおすすめです🥰
乾燥肌だけでなく、肌の色も人それぞれイエベやブルベなど違いがあるので、自分にあったものを買いたい!と思うのであれば化粧品売り場や化粧品のお店お姉さんに聞いてみたりするのがいいかもしれません(*ˊᵕˋ*)

さぁくちゃん.a

私もBAさんと話するの苦手なタイプです😂
でも今年の冬に乾燥でスキントラブルがひどく自己判断で色々とスキンケア用品を試したのですが、どんどんひどくなり、良いと聞くメーカーに勇気を持ってデパートに相談に行ったら、自分のお肌の状態を診断してもらい、油分はあるけど水分がないと指摘されて、適した物を勧めてもらってからは嘘のようにお肌が改善されました✨
地道な努力で色々試した物は勿体ないですが、使うことがなくなったので、処分する事になり、余計な出費をする前に行けば良かったと後悔してます💦